Тихонов: верю, что через год «Ротор-Волгоград» будет в РФПЛ

02.05.2018

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов поделился впечатлениями от победы над «Ротором-Волгоград» (2:0) в матче 36-го тура ФНЛ.

«Хочу поздравить город-герой Волгоград с тем, что появилось такое фундаментальное строение, как «Волгоград Арена». Это великолепный стадион. Надеюсь, что волгоградские власти теперь обратят внимание на «Ротор» и помогут ему со всем необходимым.

Я вижу, как люди в городе относятся к «Ротору». Плюс у команды замечательный тренер Сергей Павлов. Я думаю, что «Ротору» по силам в следующем году решить задачу и выйти в Премьер-Лигу. Такой стадион должен быть в РФПЛ и показан большому количеству хороших команд.

По игре хочу поздравить всех наших болельщиков. Завтра у «Крыльев» день рождения – 76 лет. Заранее не люблю поздравлять, но хотел бы посвятить победу клубу. Качество поведения болельщиков было на высочайшем уровне, поэтому игра смотрелась. На новых полях всегда тяжело играть. Когда у тебя 3000 болельщиков — это одно, а когда тебя гонят вперёд 15-20 тыс. болельщиков — это совсем другое. Чем больше будет таких стадионов, тем более качественный футбол будут показывать футболисты.

На самом деле была равная игра, у «Ротора» были отличные моменты, было тяжело. Очень хочу пожелать удачи «Ротору», опять же, верю, что через год вы будете в РФПЛ. Вышли ли мы уже сами в Премьер-Лигу? В двух турах будут разыгрываться шесть очков, поэтому рано о чём-то говорить.

Нашему Александру Соболеву ещё надо добавлять и добавлять, обрастать футбольным мясом. Порекомендовать его Черчесову? Я думаю, что он сам разберётся, кого вызывать», — передаёт слова Тихонова корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.