Лайфхак "как понравиться тёще и ее виды"

Отношения между зятем и тещей давно стали темой анекдотов и порой бывают так эмоциональны, что разобраться в них очень непросто.


Если говорить в общем, то между мужчинами и мамами их избранниц отношения довольно—таки натянутые. При этом напряжение появляется иногда еще задолго до их личного знакомства. Придет время, и первое впечатление изменится, причем чаще всего в положительную сторону. Но для этого придется очень постараться.

Мнение о том, что у абсолютно всех мужчин не складываются отношения с их тещами, является абсолютным мифом. Существуют тысячи примеров семей, где зять прекрасно влился в семью, поладил с тещей и стал для нее практически как родной сын. Поэтому нет ничего невозможного. Поговорим о том, как же понравиться теще.

В самом начале отношений между тещей и зятем существует настороженность. При этом будущий зять боится первого знакомства, поскольку понимает, как важно для девушки родительское мнение. Уже подсознательно претендент на роль зятя воспринимает мать своей девушки как врага и готовится к бою, хоть на самом деле никакого сражения не предвидится. Будущая теща, в свою очередь, всем своим видом будет стремиться показать, что она во всем будут поддерживать свою дочку, поскольку видит в зяте человека, способного обидеть ее «кровинушку». Все может пройти хорошо, но если будущие теща и зять не возьмут себя в руки, то знакомство будет скорее напоминать стычку двух врагов.

Если же первое знакомство тещи и зятя прошло хорошо, мужчине все равно не следует расслабляться. Ведь тещи бывают разные, и в зависимости от этого существуют определенные тактики, которые помогут понравиться теще и наладить с ней отношения.

«Теща—хлопотунья»
Возьмет на себя все домашние хлопоты от приготовления еды до воспитания внуков и ведения вашего семейного бюджета. Если вначале это приятно, то затем эта ситуация становится невыносимой, зять перестает понимать, кто на самом деле его жена — дочка или ее мама, что чревато уходом в запой или загул. В этом случае рецепт один: выполняйте сами свои обязанности, дайте теще небольшой отгул.

«Теща—собственница»
Со дня свадьбы своей дочери мечтает о ее разводе, поэтому всегда принимает сторону дочки. Любые, даже мелкие неудачи зятя теща воспринимает с радостью и некоторым злорадством. Совет зятю: отвлеките тещу чем—нибудь, чтобы ей стало не до вас, например, подарите ей собаку.

«Теща—змея»
Всегда недовольна, при этом не вступает к открытые конфликты, дожидаясь удобного случая, чтобы ужалить. Рекомендуется держаться от такой тещи на расстоянии и соблюдать осторожность, а при встречах говорить комплименты и делать мелкие подарки.

«Теща—сержант в юбке»
Оспаривать ее приказы бесполезно. Любая попытка выхода из—под опеки будет приравнена к побегу. Здесь можно посоветовать стать «полковником», только так у зятя будет шанс завоевать авторитет.

«Теща—первая леди»
Она доброжелательна, но дает понять, что хозяйка в доме она, и ее социальный статус намного выше, чем у зятя. В этом случае зятю придется потрудиться, чтобы его достижения потеснили тещу с ее пьедестала.

«Теща—идеал»
Не имеет недостатков. Но бывает это редко. Или зятю сказочно повезло, или теща живет за тысячи километров. Причем последний вариант является идеальным.

Поэтому вывод напрашивается сам: легче всего понравиться теще, находясь от нее на большом расстоянии. Это главный закон для поддержания с тещей добрых отношений.