Как справиться с последствиями использования гель-лака?

Кто в наше время не делал маникюр с гель-лаком? Разве это не практично: две, а то и три недели ты ходишь с лаком и нет необходимости его часто обновлять? Ногти выглядят аккуратно и ухоженно, но... многие согласятся, что ровно до того момента, как гель снимают. Отчего же портятся ногти - от самого чудо-лака или его снятия, а главное как разобраться с последствиями? А они будут, в большей или меньшей степени. Конечно, кто-то может возразить, сказать что просто своевременный уход и правильной снятие помогут избежать всех проблем. Отчасти - да. Во-первых следует запомнить, что если дома у вас нет хорошего ремувера для снятия геля и инструментов, то лучше обратиться к мастеру, а не пытаться снимать лак в домашних условиях, чтобы повреждения были минимальны. Но ремувер сам по-себе является достаточно агрессивным средством, плюс при удалении лака повреждается (снимается) верхний слой ногтевой пластины, который также страдает при спиливании перед нанесением базы. Поэтому, во-вторых, следует помнить, что необходим перерыв между нанесениями гель-лака, чтобы дать возможность ногтям восстановиться. Сейчас существует достаточно много способов восстановления, например системой IBX. Но я хочу рассказать про другое средство, которое мне помогло восстановить ногти. Я сама люблю такой маникюр и мои когда-то хорошие ногти очень быстро отреагировали на него тем, что стали ломкими, пластина несколько истончилась. Спасением стали средства линейки "Умная эмаль" марки "Frenhci". Я использовала укрепитель, а также регенератор слоящихся ногтей.

Плюсами этих средств для меня явились, несомненно, результат, который был хорошо заметен через 2-3 недели, а так же то, что ногти под укрепляющими лаками выглядят более ухоженно, нежели без них в период восстановления. Поэтому, однозначно рекомендую! Средства "Умная эмаль" можно приобрести в аптеках по небольшой цене: 120-200 рублей.

Также, если повреждения ногтей не большие, либо вы хотите комплексный уход, то советую не забывать про масла (виноградной косточки, миндаля и др.), крема для ногтей и ванночки. Рецепты последних вы с легкостью отыщите в интернете и сможете подобрать оптимальный. А какие ванночки больше всего подошли мне, я напишу позднее.