Идем на восток. Путин озвучил национальный приоритет России XXI века

Президент России Владимир Путин заявил, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом России XXI века. Об этом глава государства написал в своей статье "ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию".

"Речь идет о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей, об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров", — говорится в сообщении.

Это еще раз подтверждает тот факт, что Россия продолжит укреплять и развивать отношения с Китаем. Даже в вопросе туризма. О чем ранее сообщал глава Минвостокразвития России Александр Галушка , что министерство планирует увеличить количество китайских туристов на Дальнем Востоке до 1 млн человек в год. И по его словам, это один из безусловных приоритетов сотрудничества на Дальнем Востоке.

Приплюсуем к этому выдачу земель в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке для жителей РФ. Таким образом, все это в очередной раз подтверждает серьезные намерения правительства "поднимать" этот регион. Насколько это целесообразно в данный момент сказать трудно. Но в любом случае это довольно перспективное направление. К тому же, подобные улучшения должны повысить привлекательность региона для возможного переезда россиян из других регионов.