Соседская "дружба"

или на что идут монополисты, чтобы насильно газифицировать село

Чрезвычайно оскорбительный случай произошел в нашем поселке Нагорный, что в Челябинской области. Сосед, с которым мы давно делим кусок земли между нашими огородами, придумал извести меня с помощью изощренной мести. Он вздумал провести себе газ!

Я сразу смекнул, это он назло мне делает. Мол, вот гляди, как мне хорошо в доме стало, тепло, дрова не нужны, как в городе живу. У меня-то самого в хате давно газ проведен. И вправду, полезная штука, дешево опять же. Но вот чтоб сосед таким же комфортом обзавелся – не бывать тому. Тем более, что газовики решили тянуть ему трубу аккурат от той, которая вдоль моего палисадника идет.

Нет, ну вы представляете какая коварная пытка! Чтобы я кажный божий день, выходя из ворот, видел как ему по трубе природный газ качают. Это голубое топливо, как говорится, «тепло и уют» прямиком к соседу поставляют.

Подумаешь какое дело, труба не моя, а общественная. Супротив моих окон идет, значит, имеет ко мне непосредственное отношение. И мне решать, что лицезреть из своего окошка. Газовики было сунулись: приварили опуск и давай траншею под трубу рыть, а ориентацию на дом соседа держат. Как раз во время моей отлучки работу делали. Но хорошо я вовремя вернулся и разогнал их. Они лопаты побросали да разбежались. Ну я конечно, поорал немного. Есть грех такой. Как что не по мне, кровь в глаза приливает, и колокол в башке набатом стучит – думать мешает. А я человек крепкий, могу кулаком стол проломить. Даже лопату схватил, да и хотел было газовику одному в след зашвырнуть, но тут бабы голосить давай – «зашибешь, ирод, в тюрьму сядешь…». В-общем, предотвратил это торжество прогресса, не дал развернутся проекту газификации на селе.

Потом смотрю, а траншея-то глубокая уже. Газовики опять же сидят по машинам. Видать, надеются, что я успокоюсь, да и плюну на это дело. Но не на того напали. Стал траншею закапывать. Наследник мой малолетний помогать выбежал. Я ему велел меня от видеокамеры закрывать. А то эти газовщики вздумали меня на видео снимать.

А через несколько дней, гляжу опять яму вырыли. Вот ведь упорные монополисты какие.

Тогда я поехал на рынок и купил мешок цемента. Даже денег на это дело не пожалел. Кровь в жилах бурлит. Не дает успокоиться. Газовики приезжают, а там зацементировано все. Ага, выкусили!

Они такого подвоха от меня не ожидали. На какое-то время отстали. А вскоре опять возвращаются. Видать, тоже решили без боя не сдаваться. Да не одни пришли, а с полицейскими. Ну меня разве полицией напугаешь? Начала у меня опять кровь закипать. Полицейский, такой вежливый с виду: гражданин (и меня по имени и фамилии называет)! Здесь, говорит, будут производится работы по газификации объекта.

А у меня между тем, уже и морда от гнева покраснела. А полицейский спокойнехонько так продолжает: «мы вас официально уведомляем, если вы будете препятствовать работам, мы вынуждены будем применить силу».

- Силу? – говорю. – Да я и сам смогу силу применить!

Решил было показать какая у меня сила, на полицейского наступать начал, а он извернулся, да руки мне за спину заломал…

В-общем, сейчас мой сосед с газом живет. Но если бы не полицейский тогда, не видать ему газа как своих ушей. Так и топил печку бы дровами.

Другие заметки:

Эх, охотнички. Простреленный газопровод

Мошенники устраивают спектакли перед жильцами

Очередная смерть от газовой горелки

"Эффект Вертера" или обычное разгильдяйство

От идиота нет защиты

Хотите обсудить? https://gasovik.livejournal.com/

https://vk.com/id454585813