Как НЕ заработать? - Серфинг, чтение писем, задания

В качестве пилотного выпуска этого блога хотелось бы рассмотреть старый как мир способ заработка, если это так можно назвать - серфинг и все, что идет с ним в комплекте вроде чтения писем, выполнения заданий и т.д.

Раньше, лет 5-10 назад, когда Интернет в качестве средства дохода лишь только зарождался, про подобную возможность заработать, не имея никаких знаний и умений, писал каждый уважающий себя вебмастер. Сейчас, слава богу, эти статьи канули в лету, но написать о подобной штуке с точки зрения современных реалий стоит, чтобы никогда-никогда не возвращаться к этому позднее.

Итак, что такое серфинг?

Серфинг - перемещение по другим сайтам и зачастую выполнение определенных действий (просмотр страниц не менее n секунд, ввод капчи после просмотра) с целью заработка.

Казалось бы, проще простого - смотри сайты и получай деньги. Только факт в том, что в среднем на один такой просмотр вы тратите, предположим, от тридцати секунд до одной минуты, а получаете копейку-две. Без метафор - это реально максимум несколько копеек. Как вы понимаете, чтобы получить рубль, надо посмотреть с пару десятков сайтов по 30-60 секунд на каждую. Ну, рублей пять-десять в час. Ерунда, а не заработок? Точно.

Перейдем к еще одному проявлению серфинга - просмотру почты.

Просмотр почты - как ни странно, данный вид заработка характеризуется...просмотром почты. Конечная суть получается та же, что и у серфинга - переход на сайт и совершение действий. Только теперь добавляется чтение букв и иногда ответы на контрольные вопросы. Оплата плюс-минус та же, так что рассматривать данную опцию тоже не будем.

Что, все совсем так плохо, спросите вы? Ну, еще есть задания.

Задания - что-то более-менее адекватное в этой сфере, характеризующееся выполнением мелких заданий стоимостью в 1-3 рубля в среднем. Что за задания такие? Ну, например, перейти на сайт, покликать по рекламе и скинуть ссылки своих переходов заказчику. Или же проголосовать за какую-то работу на каком-то конкурсе...может, комментарий написать, в группу вступить и так далее. Ну, по мелочи. На выполнение подобных заданий уходит до пяти минут в среднем.

Посчитаем доход? Ну, сделаете вы 15 заданий в час по три рубля. 45 рублей. Чтобы заработать 500, нужно тратить в среднем по часов 10 в день на монотонные задания, не отвлекаясь на социальные сети, прием пищи, прогулки, разговоры по телефону и прочие прелести обыденности. И это если повезет. Чем это лучше обычной работы? Абсолютно ничем, только платят в разы хуже.

Если вам по каким-то необъяснимым причинам хочется попробовать и посмотреть все самим, то рекомендую начать с условных Сеоспринта или ВММаила - сервисов, объединяющих все вышеперечисленное. Но, как по мне, единственная роль, в качестве которой можно пользоваться такими сервисами это роль заказчика. Дешевая рабочая сила, готовая на выполнение неинтересных действий, выгодных только вам - то, чем подобные проекты славятся. Правда, исполнителей там осталось не так много, но для каких-то простых целей, думаю, ребята найдутся.

Итоги

Плюсы:

  • для данного заработка не требуется никаких навыков и умений;
  • возможность получить деньги "здесь и сейчас"

Минусы:

  • крайне низкая доходность (при полной занятости вы едва ли заработаете пару сотен рублей в день);
  • высокие временные затраты;
  • монотонность действий.

Думаю, на фоне этого даже работа условного кассира или консультанта в "Сбербанке" кажется веселой, интересной и даже немного доходной. Надеюсь, к подобным вопросам никогда больше не придется возвращаться.

Всем тепла, добра и полного кошелька!