"Почувствовала второе дыхание от виртуальной влюблённости..."

Елена, 38 лет, бухгалтер.

Мне 38, у меня есть ребенок и я в разводе. Звучит как приговор, не думаете? А вот я так думала. Я так начала думать в свои 36, когда первый муж в лоб заявил, что я для него слишком стара (а он мой ровесник).

Видите ли, ему хочется молодую жену, а мне уже "ой, все". Осталась с 12-летней дочкой и с уничтоженной самооценкой.

Вы не представляете, какой это удар по женскому самолюбию! Я год прожила как в тумане, чувствуя себя 70-летней бабкой. Знакомства? Романы? Мужчины? Да вы что!

Я верила, что мне уже пора резервировать местечко на кладбище, а внешне постарела еще лет на 10. Спасибо сестре – она сама зарегистрировала в конце прошлого года мне Телеграм на телефон и добавила меня в этого бота знакомств MIYAMI, в котором знакомятся люди.

В общем, поставила туда фотографии трехлетней давности, где я цвету и пахну, а уже потом, в один из вечеров с нашими посиделками, отдала мне учетные данные от нее, чтобы я посмотрела, сколько мужчин мне пишут.

Вот тут я, простите, офигела! Больше сотни сообщений за две недели и это при том, что анкета была заполнена кое-как. Конечно, больше половины всех этих писем были, мягко скажем, не внушающими надежды и доверия, но остальные искрились комплиментами и теплыми словами.

Я "зависла" там на месяц, общаясь и впитывая в себя восхищенные эпитеты. Ни с кем не встречалась, только флиртовала слегка по переписке. А потом мне написал Максим.

Он был на три года старше, красив, статен, вежлив. Вместо банальщины прислал прекрасный стих обо мне собственного сочинения. Это было так мило, будто мне 15 и у меня скоро будет первый поцелуй!

Я в тот же день поняла, что мне нужно с ним встретиться, срочно взяла на работе небольшой отпуск и посвятила неделю себе.

Парикмахер, косметолог, солярий, магазины одежды – за каких-то 6-8 дней я наверстала упущенное за год, но никакой косметолог не мог мне дать то, что дал Максим десятком своих сообщений - я светилась от счастья!

Мы встретились вскоре, отлично пообщались и я вновь почувствовала себя той самой женщиной, даже девушкой, которой была лет 10-15 назад и почувствовала второе дыхание молодости.

Через две недели я привела его домой, познакомить с дочкой. Вечер прошел в теплых тонах, а когда он ушел, я спросила свою Анюту – "Ну, как он тебе?"

Непосредственность 14-летней тинейджерки заставила меня долго и счастливо смеяться: "Ма, да ты что! Классный же мэн! Бегом замуж!"

Сказано – сделано! Летом мы расписались и я забыла свои проблемы как страшный сон. Быть может, то и был сон, а мое настоящее и будущее с Максимом - это явь?