Критическая уязвимость Parity может привести к хардфорку Ethereum

Как сообщает CoinDesk - Parity Technologies не призывает к немедленному проведению хард форка для восстановления миллионов долларов в эфире, доступ к которым был заблокирован на их кошельках в результате удаления части кода.

Один из представителей стартапа Афри Шоедон прокомментировал данную ситуацию, сказав, что проблема может быть решена во время хард форка Constantinople, который запланирован на 2018 год.

Это заявление затронуло многих, поскольку, по различным оценкам, на кошельках Parity могут быть заблокированы более $152 млн, в том числе собранные во время крупных ICO.

Хотя проведение хард форка подобного тому, что был осуществлён после взлома The DAO, многие считают неприемлемым, эксперты утверждают, что это единственный способ извлечения заблокированных средств. При этом Шоедон утверждает, что до хард форка Constantinople будет «достаточно времени» для того, чтобы с помощью сообщества найти лучшее решение.

Такого же мнения придерживается разработчик виртуальной машины Ethereum Ник Джонсон.

«Нет никакой нужды торопиться. В отличие от The DAO, время не поджимает, а деньгам ничто не угрожает, они просто заблокированы. Сообщество может потратить на принятие решения столько времени, сколько потребуется», - сказал Джонсон.