Суета вокруг Bitcoin Cash, что дальше?

Сегодня, 13 ноября, состоится долгожданный хардфорк Bitcoin Cash, предположительно это произойдёт в 19.06 GMT (22.06 по московскому времени).

Вся суть заключается в обновлении протокола и не приведет к разделению блокчейна и появлению новой монеты. Активация новых правил консенсуса запланирована после временной метки 1510600000.

На сегодняшний день, по данным Coinmarketcap средневзвешенный курс Bitcoin Cash колеблется около $1262, потеряв примерно 38% за последние сутки.

При этом 12 ноября курс форка достиг своего максимума в $2477, а общая рыночная капитализация выросла до $40 миллиардов, тем самым сместив со 2 строчки Ethereum.

Сейчас капитализация Bitcoin Cash превышает $21 миллиард, сохраняя за «альтернативным биткоином» третье место. Курс биткоина колеблется в районе $6245, прибавив 4,26% за сутки после резкого падения до $5519 утром 12 ноября.

Капитализация составляет $103 миллиарда. Резкий скачок Bitcoin Cash вызвал неоднозначную реакцию в криптовалютных кругах. В частности, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин на своей странице в твиттере поздравил Роджера Вера Джихана Ву с достигнутым успехом.

А Джек Ляо, глава майнинговой фирмы LightningASIC, весьма критически отозвался о возможности реального интереса инвесторов к проекту Bitcoin Cash, назвав такую идею «полной ерундой». В том же духе высказался и один из крупнейших китайских трейдеров Джао Донг. Он назвал такое изменение цены Bitcoin Cash результатом манипуляций майнеров и инвесторов.