Центр Эпохи Возрождения

09.04.2018

Бывшая столица Итальянской Республики Флоренция в современном мире может с успехом конкурировать за звание центра шопинга против таких гигантов как Рим и Милан. Основанная Юлием Цезарем, в далеком 59г. до н.е. Флоренция, помимо центров представительств таких фирм как Гуччи, располагает древнейшими винодельнями, славящимися лучшими сортами винограда в мире.

Юлий Цезарь
Юлий Цезарь

Приезжие удивляются, как городу удается сохранять историческое великолепие с бешеным ритмом индустриального города. Архитектурная составляющая здесь просто изумительная: именно Флоренция, с её неповторимым ренессансом в строительстве, стала примером для всех городов Европы. А так, неудивителен тот факт, что город вдохновлял стольких деятелей культуры, от живописцев до поэтов и философов.

Туристу тяжело сделать и шагу не удивляясь памяткам давних времен, так их тут много. В каждом районе города можно обнаружить признаки величия Римской Империи и её культурного превосходства над современниками, и тогдашними, и нынешними. Площадь Пьяцца-делла-Синьория (с италь."Старый дворец"), Палаццо-Веккьо, сады Боболли, мост Понте-Веккьо – всё это лишь обязательная программа любого уважающего себя туриста, для того чтобы увидеть здесь все достопримечательности, нужно остаться здесь навсегда. Лучшее время для посещения города – лето, позволит вам с удовольствием прогуливаться по улицам города, наслаждаясь магической атмосферой этого места.

Площадь Пьяцца-делла-Синьория
Площадь Пьяцца-делла-Синьория

Палаццо-Веккьо
Палаццо-Веккьо

сады Боболли
сады Боболли

                                         сады Боболли
сады Боболли

мост Понте-Веккьо
мост Понте-Веккьо

Конечно лучшее место для романтических прогулок – Исторический центр города, расположенный на северном берегу речки Арно. Это место является гордостью всех флорентийцев, так как включен в Всемирное наследие человечества, и охраняется ЮНЕСКО. Сосед этого района – не менее исторически важный «квартал Медичи», так как в церкви этой местности покоится почти вся родословная рода Медичи.

Однако жить в центральных районах может оказаться не по карману среднестатистическому туристу, самым привлекательным местом станет район Санта-Кроче, мест для посещения здесь предостаточно, а цены в отелях гораздо ниже.
Здесь такое количество музеев, что пропустить их и не уделить внимание итальянскому искусству просто неблагородно. Специальные программы которыми объеденены все достопримечательности города позволят вам посетить максимальное количество музеев без значительного удара по вашему кошельку.

Движение по главным туристическим местам ограничено, это стоит помнить, если вы собираетесь путешествовать на собственном автомобиле. Здесь отсутствует метро за ненадобностью, а передвигаться по городу стоит на такси или автобусах.

Если вы уже насытились Флоренцией и вам кажется что вы уже здесь видели всё(что почти нереально), следует посетить соседние города: Пизу, Сиену или смотаться на побережье Тирренского моря. Эти поездки займут максимум полтора часа, а взамен подарят вам впечатлений на год вперёд.

Возможность приобщиться к высокому искусству, побывать в тех местах где создавались шедевры скульптуры и прозы такими мастерами как Микеланджело и Данте, посетить лучшие католические церкви мира, коих тут достаточное количество(минимум одна на район), насладиться зеленью и благоуханием цветов рассаженных по всему городу, всё это вскружит голову даже самому искушенному туристу.