Хроники мамского чатика. Тема - история.

У нас в микрорайоне народ очень дружный и общительный. И группу в вконтакте организовали, и конкурсы проводятся, и чаты в whats app есть (один - общий, два - для мамочек, один - для продажи всякого барахла). И даже не зная никого лично, можно целый день общаться с соседями на разные волнующие или не очень темы. А можно купить что-то или продать. или подарить)). В общем, социальная жизнь бьет ключом.

Особенно активны мамочки, коих тут очень много. Иногда мамочки отходят от обсуждений врачей, какашек,сыпи и прочих прелестей декретного отпуска и ударяются в политику или в историю. Правда, эти обсуждения очень быстро заканчиваются. Видимо, не те это темы, которые всех интересуют.

Некоторые перлы цепляют сильно. Вот один из последних примеров. Идет обсуждение тату и мехенди. Далее прямая речь: "Конечно, каждому свое ))) А вообще я против подражания другим странам и религиям. Россия уже забыла СВОЕ лицо. Подражаем всем уже: и западу, и Китаю, и Индии. А свои ценности растеряли. У меня душа болит за Россию. Какой она могучей и сильной была 100-300 лет назад"...
Так-то 300 лет назад вся знать немцам подражала, а на селе крепостное право было. А 100 лет назад революция и гражданская война. Мощь и сила, да.

Так что всем срочно мазать щеки свеклой!!