Крымские зарисовки. Часть вторая - мудрецкая

13.11.2017


Сегодня почти весь день мы сидели на берегу. Ну как весь день. С небольшим перерывом на обед-сон и на гуляние в парке. Будь моя воля, я бы вообще оттуда не уходила. Люблю я море не в сезон. Пляжи пустынные, вода свободная. В эти дни как раз и чувствуется вся сила моря (но углубляться в философию не буду, а то можно далеко заплыть).

Так вот, как я писала в части первой, сынишке понравилось камушками играться (да, я уже набрала их домой целый карман). Надеялась на это я и сегодня. Думала, вот — он будет играться, а я с фотоаппаратом в руке философствовать о вечном. Не тут-то было. Отойти от ребенка было невозможно. Один раз я-таки отошла. В результате он упал носом в камни. Ему больно, мне больно от того, что ему больно. В общем, попытка неудачная оказалась. Поэтому о вкусных ракурсах пришлось забыть. Фотографировала что было как попало.

Но раз уж настрой был пофилософствовать, то я и пофилософствовала. О том, что мамство — это, в первую очередь, терпение. Терпеть и ждать приходиться много, терпеть и отказывать себе, терпеть и перестраивать себя, терпеть и заставлять мозг придумывать и придумывать новые выходы для казалось бы банальных ситуаций. Вот так вот и я на берегу потерпела немножко. А потом вечером ждала, когда же он наконец наноется вдоволь от усталости и переизбытка моря и уснет. Сейчас он сладко посапывает на диване и, может быть, видит море во сне. А у меня наконец-то появилось время на саму себя.

Такая же история и с моим новым проектом. Хочется вот так раз — и сразу стать опытной, все умеющей, знаменитой (со всеми составляющими). Ан нет, приходиться терпеть и ждать (хотя я по жизни «славилась» нетерпеливостью). И работать, и заставлять мозг каждый день искать новые выходы из банальных ситуаций.

Терпения всем, друзья мои!