понедельник 13

13.11.2017

Не пятница НО...... Утро началось отвратительно. Мне разбили машину. Передний бампер и фара под замену. Пока договорились, что виновник аварии возмещает мне стоимость ремонта. Если через два часа денег не будет, звоню в полицию. Виновник лишается прав, так как выезд на встречку + полосу для общественного транспорта. В судебном порядке возмещает стоимость ремонта, моральный вред и физический вред. Сижу убитая, разбитая морально. Машину откровенно жаль и теперь непонятно как я буду везде успевать, и передвигаться по городу, пока машина будет в ремонте. Печалька, однако.

Вчера позвонила знакомая моей знакомой и попросила проконсультировать еще одну знакомую. Ситуация в принципе стандартная для юристов, врачей, учителей и представителей других профессий работающих с людьми. Суть проблемы в том, что женщина узнала о наличии у мужа любовницы. Он разводиться не хочет, но и от любовницы избавляться, то, же не хочет. Желает иметь, грубо говоря "две семьи". Жена после свадьбы ни дня не работала, занималась бытом и хозяйством сейчас ей интересно, на что она может претендовать в случае развода. Объясняю, что если нет брачного контракта, она может претендовать на половину совместно нажитого имущества, бизнеса и т.д., но нужно учитывать что долги, займы и кредиты так, же делятся пополам. Разделу не подлежат вещи принадлежащие детям и переходят тому из супругов с кем остаются дети. Далее она может подать на алименты на содержание детей, в ее ситуации это 1/3 от официального дохода супруга. Алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме. Чаще всего эта сумма равна 1/2 прожиточного минимума ребенка. Остальное как договорятся.

Рассказываю я это все и вдруг понимаю - она меня не слушает. Замолкаю. Смотрю на нее. Поднимает грустные глазенки и интересуется, как бы я поступила на ее месте. Не нужен был ей юрист, ей нужен хороший психолог, который поможет разобраться в ее желаниях чего собственно хочет она и с чем готова смириться и пожертвовать ради материального благополучия. О чем я ей и сообщила. Обиделась - ушла. Она ж вроде как по "знакомству" пришла, а ее НЕ смогли убедить в том, что не нужно разводиться с мужем и надо постараться терпеть любовницу "ради детей"...........