5 "полезных" на первый взгляд привычек, которые вредят нашему организму

В это сложно поверить, но с фактами спорить бессмысленно. Оказывается, многие привычки, которые мы с детства знаем как «полезные», такими совсем не являются. Как такое может быть?

Эксперты уже научным путем объяснили, что некоторые привычные каждому вещи стоит выполнять с точностью до наоборот. И вот самые распространенные из них.

Смыв в туалете

Конечно же, смывать за собой после похода в туалет необходимо. Вот только делаем мы это неправильно. Подавляющее количество человек просто нажимает на кнопку слива с открытой крышкой унитаза. И в это как раз и закралась ошибка.

Невидимые водяные частицы из унитаза могут распыляться на высоту до двух метров. А это значит, что подобный смыв распыляет множество туалетных бактерий по помещению и на людей, находящихся в нем. Так что прежде чем браться за ручку бачка, закройте крышку унитаза.

Мыть окна в солнечный день

Казалось бы, а когда еще мыть окна, не в дождливую погоду ведь? Оказывается, лучше всего заниматься уборкой в пасмурные дни. Так вода не успевает испариться на солнце, и вы можете удалить ее без разводов.

Также не стоит забывать, что нанесенное на пыльную поверхность моющее средство лишь сделает стекло более липким. Так что лучше вначале промыть его водой. И обязательно промойте поверхность водой после обработки средством для мытья окон. Так вы минимизируете вредные испарения от бытовой химии.

Застилать постель

Нас с детства приучили сразу после сна заправлять постель. Как заявили ученые, это вредно. Нет, не стоит быть неряхой, и вообще игнорировать подобную процедуру.

Но если заправлять кровать сразу после пробуждения, в ней сохранится тепло и сырость – что является лучшей средой для размножения вредоносных микробов и пылевых клещей. Так что лучше всего оставлять одеяло откинутым на какое-то время, чтобы кровать просохла и проветрилась.

Чистка ушей ватными палочками

Грязные уши – зрелище малоприятное, вот только чистить их ватными палочками нельзя ни в коем случае. Все дело в том, что сера предназначена для того, чтобы оградить барабанные перепонки от пыли и грязи. Помимо этого, она обладает антибактериальными свойствами.

Более того, наш удивительный организм устроен таким образом, чтобы сера сама скатывалась к краю уха и удалялась благодаря движениям челюсти. А вот ватными палочками мы лишь утрамбовываем серу в глубину ушного канала, занося в нее грибок и инфекцию. Это в свою очередь может привести к ухудшению слуха.

Чистка зубов после еды

Несмотря на то, что зубная эмаль – самый твердый компонент нашего организма, есть у нее и слабые места. В нашем рационе содержатся кислотные продукты (мясо, рыба, сахар, молочные продукты и т.д.), которые создают во рту кислотную среду, смягчающую зубную эмаль. И после еды нашему организму необходимо время на то, чтобы восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс.

Чистя зубы сразу же после еды мы рискуем попросту разрушить эмаль, что в свою очередь может привести к дискомфорту и зубной боли. Достаточно чистить зубы дважды в день, исключение делается лишь для людей, носящих брекеты.