Перестарались: 9 звезд, чье увлечение пластикой стоило им карьеры

Мало кого прельщает мысль о старении и появлении на лице предательских морщинок. И все же обычные люди относятся к этому спокойней, чем звезды, чьи лица для них – визитная карточка и двигатель карьеры.

В погоне за вечной молодостью голливудские знаменитости все чаще посещают пластических хирургов. Иногда это на время помогает, а иногда они делают все только хуже. Вот 9 звезд, чья карьера пошла на спад после неудачных манипуляций с внешностью.

Рене Зеллвегер

Героиня Рене Бриджит Джнос настолько полюбилась публике, что, когда актриса предстала с новой «обновленной» внешностью, все были просто шокированы. Более того, из-за череды пластических операций, лицо Зеллвегер изменилось настолько, что поначалу ее никто не узнал.

Несмотря на то, что Рене все же снялась в третьей части знаменитых приключений Бриджит Джонс, карьера актрисы давно пошла на спад. Многие до сих пор так и не поняли, зачем Зеллвегер потребовались столь кардинальные изменения.

Тори Спеллинг

Зрители запомнили ее по роли в культовом сериале 90-х «Беверли-Хиллз 90210». Тори никогда не отличалась идеальной внешностью. Но нестандартность актрисы (как и влиятельный в кинематографических кругах отец) помогли девушке пробить свой путь к славе.

На том бы и стоило остановиться, но Спеллинг решила увеличить грудь и сделать ринопластику. Результат, как говорится, «на лицо». Причем, результат далекий от идеала. Ассиметричный нос, как и слишком неестественная грудь негативно сказались на карьере актрисы.

Мег Райан

В свое время Мег была настоящей любимицей Америки. Фильмы с ее участием всегда собирали хорошую кассу и считались лучшими в своем жанре. Но все кардинально изменилось, когда Райан обратилась к пластическому хирургу. Естественная приятная внешность Мег исчезла, ее заменила восковая искусственная маска.

Мелани Гриффит

В молодости Мелани славилась образом «роковой красотки». Но шли годы, и все чаще актриса стала прибегать к помощи пластических хирургов. Что только актриса не меняла – скулы, губы, нос, делала инъекции ботокса и подтяжку лица. Нельзя сказать, что такие эксперименты пошли ей на пользу.

Тара Рид

Очаровательная блондинка из молодежной комедии «Американский пирог» покорила мужскую часть населения. Вот только известность сыграла с актрисой злую шутку – от всеобщего внимания недовольство Тары своей внешностью только росло.

В погоне за идеалом Рид увлеклась пластикой. Как результат – грудь с неровностями, обвисшая ужасная кожа и утрата популярности.

Дженнифер Грей

Ну кто не помнит милую Бэйби из «Грязных танцев»? Вот только после этой роли карьера актрисы не задалась. Виной всему одна досадная ошибка – ринопластика. Дженнифер думала, что идеальный нос проложит ей дорогу в Голливуде, но для режиссеров актриса лишилась своей главной изюминки. Они тут же потеряли к ней интерес.

Кортни Лав

Карьера скандальной вдовы Курта Кобейна могла бы сложится иначе, не ложись она так часто под нож хирурга. Из-за многочисленных инъекций лицо Кортни приобрело одутловатость, нос стал кривым. Не прошли незамеченным годы увлечения наркотиками и алкоголем. Сейчас Кортни выглядит словно восковая кукла.

Дэрил Ханна

Дэрил известна многим по яркой роли в фильме «Убить Билла». Но после актриса успела сделать пластику губ, век, скул и подтяжку лица. Желание оставаться молодой точно не пошло женщине на пользу, в кино ее теперь практически не зовут.

Лара Флинн-Бойл

После выхода на экраны сериала «Твин Пикс», красотка Лара Флинн-Бойл подавала большие надежды. Но судьбе было угодно распорядится иначе. Причин тому было две.

Во-первых, по слухам, Лара обладала слишком сложным характером, из-за чего режиссеры не хотели с ней работать. Во-вторых, актриса увлеклась пластическими операциями, причем не у самого талантливого хирурга.