Вера Глаголева, Честер Беннингтон, Дмитрий Хворостовский и другие знаменитости, покинувшие нас в 2017 году

Как-то сложилось, что в конце каждого года принято подводить своеобразные итоги. Кто-то думает о том, чего смог достичь, кто-то о том, что планировал, но так и не смог осуществить.

Во многих СМИ появляется множество различных «итогов года» - списков, посвященных новым парам, тем, кто родил детей в этом году, тем, кто надел странный наряд на праздничное мероприятие. Существует и другой список – список тех, кто покинул нас в уходящем году. Предлагаем и вам ознакомиться с ним.

Георгий Тараторкин

Чудесный российский актер, особенно полюбившийся публике за роль в сериале «Не родись красивой», покинул нас 4 февраля.

Джон Хёрт

Талантливый британский актер, обладатель четырех премий BAFTA и одного «Золотого глобуса», умер на 78-м году жизни от рака поджелудочной железы.

Евгений Евтушенко

Один из самых ярких представителей поколения шестидесятников, Евгений Евтушенко скончался от рака на 85-м году жизни. Его похоронили недалеко от могилы Бориса Пастернака.

Ирина Карташева

Жизнь советской и российской актрисы была полна взлетов и падений, но зрители не переставали любить ее. 14 мая актрисы не стало.

Крис Корнелл

Известный американский гитарист, один из основателей музыкального стиля гранж и лидер группы «Soundgarden» покончил жизнь самоубийством. Он совершил суицид после концерта в Детройте. Крису было всего 52 года.

Илона Новоселова

Жизнь девушки оборвалась в 29 лет. Финалистка седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» выпала из окна во время ссоры со своим возлюбленным.

Алексей Баталов

Любимца миллионов советских женщин, сыгравшего легендарного Гогу из «Москва слезам не верит» не стало 15 июня. Актер не смог восстановится после операции из-за перелома шейки бедра и умер в 88 лет.

Олек Яковлев

Неожиданная смерть бывшего вокалиста группы «Иванушки International» 29 июня поразила всех. 47-летний Олег умер от остановки сердца, до этого его госпитализировали с двухсторонним воспалением легких.

Честер Беннингтон

За счастливым лицом солиста группы «Linkin Park» скрывалась тяжелая затяжная депрессия и безуспешная борьба с наркозависимостью. Честер повесился в своем доме в Лос-Анжелесе всего через 2 месяца спустя после самоубийства его близкого друга Криса Корнелла.

Джон Хёрд

Актера, запомнившегося зрителям по роли отца Кевина МакКалистера из «Один дома» не стало 21 июля.

Вера Глаголева

Любимая миллионами актриса долго скрывала свое онкологическое заболевание. Незадолго до своей кончины она веселилась на свадьбе дочери, так что ее внезапный уход на 62 году жизни стал шоком для многих.

Хью Хефнер

Основатель самого популярного мужского журнала «Playboy» прожил насыщенную и долгую жизнь. 27 сентября Хью умер в возрасте 91 года, оставив после себя внушительное состояние и множество воспоминаний.

Дмитрий Марьянов

Поклонники до сих пор не могут прийти в себя после неожиданной смерти популярного актера. Дмитрия не стало 15 октября из-за оторвавшегося тромба. Актер умер по дороге в больницу, причиной трагедии назвали сочетание несовместимых лекарственных препаратов.

Михаил Задорнов

Известный сатирик долгое время боролся со страшной болезнью – раком головного мозга. Увы, но болезнь смогла одолеть 70-летнего Задорнова.

Дмитрий Хворостовский

Онкологический недуг не пощадил и «самый узнаваемый голос современности». Певец несколько лет пытался побороть болезнь, но 22 ноября его не стало.

Леонид Броневой

Не стало в этом году и известнейшего Генриха Мюллера из «Семнадцать мгновений весны». Леонид Броневой прекратил выступать после 2012 года, когда перенес инфаркт, 9 декабря легендарного актера не стало.