12 вещей, которые мешают твоим бровям стать идеальными: не делай так!

Мечтаешь об идеальных бровях, но никак не можешь добиться желанного результата? Скорее всего, ты что-то делаешь неправильно. Если ты против регулярных походов в салон, загляни туда хотя бы разок. А потом просто поддерживай результат дома. Или запишись на урок brow-мастерства. Научись сама, и научи подружек!

Что уж скрывать, мы тоже «не без греха». Случались в нашей жизни и «брови-ниточки» и «монобровь» (спасибо, Кара!). О том, чего нельзя делать, если хочешь стать обладательницей идеальных бровей — читай в нашей статье.

Ты красишь брови краской для волос

А почему бы и нет? Дешево, сердито, результат есть. Но все не так хорошо, как кажется. В красителях для волос содержатся куда более сильные реагенты, нежели в специальных составах для бровей и ресниц. Велика вероятность, что после такого окрашивания на коже появится сильное раздражение, а волоски станут ломкими и начнут выпадать.

Ты пытаешься добиться идеальной симметрии

Если ты думаешь, что на 100% симметричные брови — это круто, ты ошибаешься. От природы наше лицо обладает легкой ассиметрией, и следуя ей, можно выгодно подчеркнуть естественную красоту. Так что, позволь бровям немного отличаться друг от друга. Единственный важный аспект: начинаться и заканчиваться брови должны симметрично.

Ты удаляешь волоски против роста

Удалять волоски против их роста — категорически нельзя. В противном случае, она врастут под кожу, и избавиться от них будет совсем непросто.

Ты используешь трафареты для бровей

Трафареты для бровей — штука удобная. И они значительно облегчают процесс коррекции. Все так. Только, на самом деле, редкий трафарет подходит хоть какой-нибудь форме лица.

Ты выдергиваешь несколько волосков за раз

Сохраняй спокойствие, аккуратность и не торопись! Во‑первых, выдергивая несколько волосков одновременно, ты делаешь себе больнее. Во‑вторых, не все волоски могут «выйти» с корнем. И, наконец, выщипывая сразу по несколько волосков, ты можешь «переборщить» и остаться с суперредкими бровями.

Ты пользуешься дешевым пинцетом

Ты купила дешевый пинцет в супермаркете и пользуешься им последние несколько лет? Совершенно напрасно! Некачественный инструмент может повредить и сломать волоски, что способствует их врастанию под кожу. «Правильный» пинцет изготовлен из нержавеющей стали, а его кончик должен быть скошенным и хорошо заточенным, чтобы мог легко подцепить даже самые тонкие и короткие волоски. Так что, лучше один раз потратиться на качественный инструмент, чем потом «кусать локти».

Ты перегибаешь с изгибом

Брови «домиком», знойный взгляд, все наповал… Отличный план, только для того чтобы добиться идеального изгиба бровей, тебе придется попотеть. Стоит немного ошибиться и сместить самую высокую точку чуть ближе к центру брови — и будешь ходить с вечно удивленным выражением лица. Хочешь идеальный изгиб — лучше доверь его специалисту по бровям.

Ты слишком часто «подщипываешь» брови

Ты только вчера сделала коррекцию, а новые волоски уже тут как ту?! Не стоит сразу хвататься за пинцет. Потерпи до следующей коррекции: специалисты рекомендуют проводить процедуру не чаще одного раза в две недели, чтобы не травмировать кожу, и не переусердствовать с выщипыванием.

Ты забываешь избавляться от «пуха»

Почти прозрачные, тонкие и короткие волоски в области бровей, ты решила не трогать. А зря, ведь они добавляют твоим идеальным бровям небрежности. Не хочешь возиться с пинцетом, избавься от «пушка» с помощью специального воска.

Ты выщипываешь брови перед увеличивающим зеркалом

Увеличивающее зеркало без прикрас укажет на все природные изъяны и несовершенства кожи. Однако, в ситуации с коррекцией бровей, такое зеркало запросто может сыграть с тобой злую шутку. Причина в том, что в нем просто невозможно адекватно оценить, где и сколько волосков, на самом деле, подлежат удалению. Лучше всего проводить коррекцию при дневном освещении и перед обычным зеркалом.

Ты подстригаешь брови ножницами для кутикулы

Подстригать слишком длинные волоски ножницами для кутикулы (с закругленными лезвиями) — плохая идея. Какие волоски ты в итоге срежешь, а какие останутся — неизвестно. Так что, если уж подстригать, то только ножницами с прямыми лезвиями. Главное, не увлекайся!

Ты делаешь коррекцию в «эти самые дни»

И не надо сразу кричать, что это все полный бред! Во время критических дней мы, и правда, становимся намного чувствительнее ко всем процедурам. Так что, как бы тебя не раздражали лишние волоски (раздражает все, верим!), потерпи пару дней.