Я спасла свои сожженные волосы»: этой блондинке удалось невозможное!

13.11.2017


Мэгги опубликовала свою историю на reddit, и буквально спустя несколько часов она стала невероятно популярной: ее просмотрели более 50 000 раз!

В чем же секрет магического преображения?

«В начале 2000-х, когда я заканчивала школу, в моде были светлые, прямые, идеально вытянутые волосы. Мои же от природы вьются мелким бесом и обыкновенно-русые, и тогда мне казалось, что это ужасно некрасиво. Я вытягивала волосы ежедневно с помощью утюжка, раз в три недели осветляла их в салоне, несколько раз делала химическое выпрямление (аналог химзавивки, но с обратным эффектом). Результат этих экспериментов вы можете увидеть на фото слева. Да, это ужасно.

Когда я поступила в колледж, моей соседкой по комнате стала афроамериканка. Как-то мы разговорились, и она сказала фразу, которая перевернула мое сознание: «Что значит «кудряшки мне не идут и это не модно»? Как это может быть не модно?» И встряхнула своей гривой. И я подумала: в самом деле. Что я творю? И решила: хватит. Я хочу здоровые и красивые волосы. Это — модно.

Что я делала, чтобы восстановить здоровье волос? В первую очередь я отказалась от укладки. Максимум — слегка и очень деликатно завивала их перед важными мероприятиями, раз в 2−3 месяца. Я полностью пересмотрела уход за волосами. И у меня получился свод правил, которыми я с радостью поделюсь.

Три постулата:

Нет расческам.

Нет полотенцам.

Нет укладке.

А теперь пошагово.

Итак, после мытья головы:
1. Выжмите воду из волос руками;

2. Перекиньте волосы на лицо;

3. Нанесите несмываемый кондиционер: щедро, не жадничайте;

4. Руками распределите кондиционер как можно тщательнее и равномернее;

5. Нанесите ухаживающую сыворотку для вашего типа волос;

6. Используйте старую хлопковую футболку, чтобы отжать излишки влаги;

7. Заверните волосы в футболку так же, как вы это делали с полотенцем;

8. Походите с тюрбаном из футболки не менее 10 минут;

9. Опустите голову вниз и бережно снимите футболку с волос. Не расчесывайте;

10. Сушите волосы прохладным феном с диффузором, перекинув их на лицо;

11. В процессе сушки руками сжимайте пряди и встряхивайте их, но не расчесывайте и не тяните;

12. Когда волосы почти высохли, нанесите на них спрей со средней степенью фиксации. Теперь откиньте пряди назад и руками придайте прическе форму.

P. S. И, конечно, раз в три месяца навещайте парикмахера, чтобы он срезал наиболее испорченные кончики. На полное восстановление у меня ушло почти 3 года. Это долго, но результат того стоил!