Макияж за 5 минут

13.11.2017

"Современный макияж уже давно не занимает три часа", - утверждает визажист Ширли Пинксон. Девушки не готовы тратить драгоценное время утром, чтобы скрупулезно выводить стрелки или в несколько слоев добиваться идеального тона. Сегодня главная цель мейкапа: сияющая кожа, нежные и пушистые ресницы, а в качестве акцента - яркие губы. Ну что ж, давайте узнаем, как добиться красивого макияжа в пять шагов, пока не остыл ваш утренний кофе!

Тон: начало начал

Используйте легкую формулу, способную создать тонкое, естественное, слегка мерцающее покрытие. Ощущение отсутствия тонального крема при идеально ровной, сияющей здоровьем, молодой коже. Подобными "функциями" могут похвастаться кушоны, на нанесение которых тратится куда меньше времени, чем при использовании тонального крема. Сосредоточиться лучше на наиболее жирных областях кожи, покраснениях вокруг носа и на подбородке, любые неровности легко минимизировать с помощью спонжа. Чтобы избавится от упрямых кругов под глазами, нанесите консилер с кремовой текстурой на подушечки пальцев и коснитесь ими там, где это необходимо, либо используйте средство в стике. "Нажатие увеличивает циркуляцию крови в области вокруг глаз, что помогает разбудить кожу", - утверждает визажист Ширли Пинксон.

Естественный румянец

Для натурального, а главное, "долгоиграющего" румянца воспользуйтесь кремовыми румянами. "Они создают максимально естественный, безупречный и "молодой" результат, - комментирует Пинксон. - Я бы не рекомендовала наносить румяна стиком сразу на лицо. Многие думают, что так быстрее, хотя результат будет противоположным: переусердствовав с количеством средства, уйдет куда больше времени, чтобы исправить ошибку. Используйте пальцы, чтобы нанести небольшое количество средства на "яблочки" ваших щек, растушевывайте до момента, пока не сотрутся все излишки и ваши пальцы не станут чистыми".

Не в глаз, а в бровь

Ухаживающие средства для бровей могут выручить в любой ситуации. Как говорила Эмили Ратаковски: "Даже если на мне нет никакого мейкапа, но при этом мои брови ухожены, только тогда я чувствую себя комфортно и полностью собранной"! Чтобы не тратить время на "уроки рисования", воспользуйтесь специальным тонирующим гелем для бровей: выберите подходящий вам оттенок и нанесите небольшое количество средства, попутно расчесывая брови. Это придаст им необходимый объем и фиксацию.

Твои глаза, такие чистые, как небо

Игристое шампанское, румяный персик или нежно миндальный оттенок… Выбирайте крем-тени так, чтобы их цвет был чуть ярче вашего тона кожи - это прибавит пронзительности вашему взгляду плюс: "Это простой способ оживить весь ваш образ", - утверждает визажист Ширли Пинксон. Затем, воспользуйтесь тушью для ресниц: прикоснитесь кисточкой к их основанию и нанесите тушь по всей длине, пока не добьетесь желанного эффекта.

Сладострастные губы

Карандаш для губ – вещь крайне необходимая. Но когда на счету каждая минута – имеет смысл воспользоваться универсальной помадой 2 в 1. Уникальный формат поможет и при создании контура, и для распределения пигмента по всей поверхности губ, и не даст цвету растечься, а остаться на губах надолго.