"Метод". Без чего можно обойтись...

12.01.2018

Хабенский в роли Меглина
Хабенский в роли Меглина

Недавно мне порекомендовали посмотреть сериал "Метод" с Хабенским в главной роли. Сам актер мне очень нравится. Играет так, что веришь. Считаю одним из лучших современных актеров. Одна только работа в сериале "Троцкий" чего стоит. А вот "Метод" я как то пропустил. Ну и посмотрел. Что могу сказать - Хабенский как всегда на высоте. И вообще актерский состав отличный. И идея сериала очень интересная. Кто не смотрел - посмотрите обязательно. Получите колоссальное удовольствие - если конечно нервы крепкие.

Но по сериалу все таки хочу сделать несколько замечаний - которые меня расстроили.

1. Главный герой борется с маньяками, с преступностью. И то что в этой борьбе он нарушает закон по сценарию оправдано. Но скажите мне - зачем постоянно пить, причем за рулём. Практически в каждой серии главный герой постоянно пьёт коньяк из своей фляжечки. Да не просто пьёт, а запивает им психотропные препараты.

Но и это было бы простительно - но он при этом одновременно ведет машину в стиле - "шашечки". Ну вот скажите - в чем виноваты прохожие и вообще окружающие,которые при этом могут пострадать. Что за безответственность. Не считаю себя моралистом - но без этого в сериале вполне можно было обойтись. Я представил себе сериал без этого - и ничего - менее интересным не становится.

2. Я прекрасно представляю себе как выглядит человек который ПОСТОЯННО пьёт алкоголь - но герой Хабенского ухитряется при этом выглядеть утром как "огурец". Ни тебе мешков под глазами, ни одутловатости. Просто завидки берут.

3. Ну и главный психиатр психбольницы Бергич меня тоже поражает.

психиатр Бергич
психиатр Бергич

Что он делает на своем месте если его подопечные, которых он подлечивает и отпускает - реальные маньяки на свободе. А он и не в курсе. Явная профнепригодность...

Поджигатель Коля
Поджигатель Коля

Ну а в остальном - интересная идея - отличное исполнение. Всем советую.

Ставьте лайки. Читайте Частное Мнение. Спасибо.