Сказка - Выживший. Или за что дали ОСКАР Ди Каприо...

12.01.2018

На днях посмотрел "кино-шедевр" 2015 года "Выживший" С Ди Каприо в главной роли.

Давно не смотрел сказок, но вот случайно получилось. Начну по порядку.

Первое, что меня разочаровывает в современном кинематографе это - необоснованное затягивание сюжета. Ну скажите - куда ушли времена, когда стандартом фильма был отрезок в полтора, ну в крайнем случае 2 часа. По мне, так это идеальное время для раскрытия сюжета и завершения. Сейчас же почему-то считается, что фильм претендующий на ОСКАР обязательно должен быть 2,5 - 3 часа, а то и более. Вот и "Выживший" - ну очень затянут.

Второе - сюжет очень простой, интриги как таковой нет вообще. Простое повествование.

Третье - почему я назвал фильм сказкой. Сказка он и есть, потому что герой Ди Каприо не человек а терминатор. Сначала главный герой ,будучи следопытом, пропускает атаку медведя. Еще тот следопыт. Потом, когда медведь уже разодрал следопыта в лоскуты и вдоволь натоптался на нем, его в условиях леса и полной антисанитарии зашивают чуть ли не всего.

Отступление - один мой близкий человек умер от заражения крови в условиях современного стационара,когда ему неаккуратно поставили подключичный катетер. И врачи ничего не смогли сделать. Но герой "усилием воли" побеждает болезнь, его кости чудесным образом срастаются практически за несколько дней(вспомните хотя бы как герой волочил одну неестественно вывернутую ногу) и вот он уже чуть не бегает. Далее герою приходится неоднократно не только искупаться , но и вдоволь поплавать в ледяной воде. Без возможности потом хоть как то минимально просушиться. Но наш герой не так прост. И простуда с пневмонией его не берут.

Каждому, кто не смотрел - рекомендую посмотреть, хотя бы для того чтобы понять для себя- за что Ди Каприо дали ОСКАРА. Но сразу скажу - наберитесь терпения - я порывался прекратить просмотр раза три, как минимум. Мое частное мнение, что просто за прошлые заслуги. У него было ранее несколько ролей более достойных награды.

Читайте Частное мнение - ставьте лайки. Спасибо.