Как Петров ездил на «Поле чудес»

22.06.2018

В нашем дворе жил Петров, мужик средних лет. Он любил смотреть передачу «Поле чудес», ему нравился Якубович. А от поздравлений и подарков Петров прямо-таки тащился. Буквы он угадывал так себе, а вот подарки и варенья-соленья ему нравились.

Писал Петров в «Поле чудес» регулярно, без особой надежды, что пригласят. И вот однажды случилось чудо – пригласили! Петров на радостях обежал всех соседей и забухал на неделю. Но потом взял себя в руки и начал подготавливать подарки, чтобы на передаче не опозориться.

Набрал он всякой всячины для Леонида Яковлевича и увенчал коллекцию подарков трехлитровой банкой самогона собственного производства. Банку Петров закатал железной крышкой.

Настал день отъезда. Ехать Петрову было всего ничего – только переночевать в поезде. На дорожку Петров приобрел в магазине пару полторашек пива, чтоб не скучно было. Сел Петров в поезд, да и поехал.

Едет Петров, пиво попивает. Стакан за стаканом, стакан за стаканом… Одна полторашка опустела, вторая… Ехать еще долго, а становится скучно.

Банка самогона манила неимоверно. Можно же отпить, ну хоть немного… Но крышка… Металлическая крышка…

Пиво сделало Петрова сообразительнее и смелее, и вот уже совсем скоро он стал обладателем полиэтиленовой крышки, позаимствовав ее в соседнем отделении плацкарты, когда люди ушли на перекур. Снял с банки с пельменями.

Петров открыл самогон и приложился к банке. Закрыл крышкой. Еще раз приложился. Еще раз закрыл. Еще раз…

Проснулся Петров в обезьяннике линейного отделения милиции в Подмосковье. Во рту было сухо, не было ремня и шнурков, болел подбитый глаз. В общем, не доехал Петров до «Поля чудес», сняли его с поезда за дебош.

С тех пор Петров «Поле чудес» разлюбил, но пить не бросил.

Понравилась история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Если у вас есть какая-нибудь интересная дикая история, можете выслать ее на почту info_centr78@protonmail.com, и мы ее с удовольствием опубликуем на нашем канале за вашим авторством.