Ускорение времени

25.12.2017

 Часто можно услышать, что с годами время бежит все быстрее и быстрее. Не так давно, в детстве неделя была большим отрезком, месяц – долго, год – вечность. А чем старше, тем мимолетней ход времени. Сначала мелькают дни, потом пролетают недели, месяцы и вот уже начинаешь мерить время «днями рождения» и «новыми годами». 
И ведь у каждого поколения так. Как-то давно мне отец говорил об этом, а я не верил.
Точного определения, что такое время, не существует. Ведь его бег просто наше субъективное восприятие происходящих вокруг событий. Так почему же оно ускоряется?

Да все просто. Для ребенка мир огромен, все в нем неизвестно, страшно или интересно, ну, или все сразу страшно-интересно. Он постоянно искренне удивлен, а взрослый человек равнодушен. Он все уже знает. Утро, кофе, работа, кафе, работа, и вот опять уже скоро утро. Вокруг одни и те же лица, маршруты знакомы, события повторяются. Ничего не удивляет, все сливается в душный однообразный хоровод.

Надо остановиться и созерцать, скажете Вы. Нет! И еще раз нет! Для того, чтобы остановить время необходимо бежать изо всех сил, со всей возможной скоростью. Бежать к новому, неизвестному, удивительному. Делать то, чего не ждут. Ломать привычные маршруты. И не прекращать удивляться самому себе и огромному миру вокруг.
Часто можно услышать, что с годами время бежит все быстрее и быстрее. Не так давно, в детстве неделя была большим отрезком, месяц – долго, год – вечность. А чем старше, тем мимолетней ход времени. Сначала мелькают дни, потом пролетают недели, месяцы и вот уже начинаешь мерить время «днями рождения» и «новыми годами». И ведь у каждого поколения так. Как-то давно мне отец говорил об этом, а я не верил. Точного определения, что такое время, не существует. Ведь его бег просто наше субъективное восприятие происходящих вокруг событий. Так почему же оно ускоряется? Да все просто. Для ребенка мир огромен, все в нем неизвестно, страшно или интересно, ну, или все сразу страшно-интересно. Он постоянно искренне удивлен, а взрослый человек равнодушен. Он все уже знает. Утро, кофе, работа, кафе, работа, и вот опять уже скоро утро. Вокруг одни и те же лица, маршруты знакомы, события повторяются. Ничего не удивляет, все сливается в душный однообразный хоровод. Надо остановиться и созерцать, скажете Вы. Нет! И еще раз нет! Для того, чтобы остановить время необходимо бежать изо всех сил, со всей возможной скоростью. Бежать к новому, неизвестному, удивительному. Делать то, чего не ждут. Ломать привычные маршруты. И не прекращать удивляться самому себе и огромному миру вокруг.