Дышите глубоко: места по всему миру с чистейшим воздухом

08.01.2018

В этом мире токсинов, где загрязнение и отходы практически повсеместно, чистый воздух является реальной ценностью. Если вы хотите провести свой отпуск вдали от грязи крупных городов, автомобильных газов и промышленных отходов, это одни из самых чистых локаций в мире.

Остров Тасмания

Воздух Тасмании, к югу от австралийского континента, столь же чист, как и в Антарктиде. Если вы хотите насладиться невероятным пейзажем Тасмании, посетите место летом, которое в этой части света в месяцах с декабря по март. Вы можете отправиться на велосипедное приключение или пешком вдоль южного побережья, где вы можете увидеть около 600 000 акров огромного пространства видов океана в дикой природе.

Большой остров, Гавайи

Хотя некоторые загрязняющие вещества в воздух поступают из Китая, острова по-прежнему сохраняют завидное качество чистого воздуха. По мнению некоторых экспертов, на Гавайях самый чистый воздух в мире. Это, конечно, не зависит от людей, но от климата - частицы, приходящие с запада слои, перестают идти, когда они сталкиваются с инверсионным слоем, который отделяет границу более теплым слоем воздуха. Обсерватория острова Mount Loa расположена на высоте 3400 метров - она настолько высока, что в воздухе почти нет загрязняющих веществ. Чтобы почувствовать разницу в воздухе и его качестве, отправляйтесь из Тихого океана и поднимайтесь на вулканические горы на островах.

Исландия

Воздух в Исландии происходит от направлений Канады и острова Гренландия, самого большого на Земле, фильтра загрязнителей через дожди и облака. Но, кроме климата, исландцы делают все возможное, чтобы поддерживать чистоту воздуха - они используют энергию гейзеров и воды для производства электроэнергии. Возобновляемые источники энергии и относительно немного автомобилей сохраняют природу и воздух чистым. Вы можете отправиться в северное приключение на лошади или велосипеде, чтобы охватить дикие исландские пейзажи.

Капский полуостров, Южная Африка

Из обсерватории Мыса открывается вид на Атлантический и Тихий океан. Параметры загрязнений в воздухе являются одними из самых низких в мире. Вы можете вдохнуть чистый воздух Африки, если спуститесь с парапланом с близлежащих горных холмов, чтобы убедиться, что два океана имеют разный облик и выглядят раздельно.

Таити

Остров далеко от цивилизации по всему Тихому океану и имеет потрясающие лагуны и берега. Но держитесь подальше от Папеэте, потому что в городе есть много транспортных средств, которые загрязняют окружающую среду, в основном из-за старых и не очень хорошо обслуживаемых автомобилей и велосипедов. Тут тоже возьмите параплан чтобы парить над Тихим океаном и обширным ландшафтом. Погодные условия тут выглядят наиболее подходящими для этого относительно прохладного пространства в этой зоне южного полушария зимой.

Самоа

Благодаря мягкому тропическому климату и южному расположению воздушные массы, достигающие северных берегов острова Тутула, Американское Самоа, чрезвычайно чисты и свежи. Даже обсерватория острова является экологической, а треть ее энергии обеспечивается солнечными батареями. Самоа очень низко, поэтому глобальное потепление угрожает уничтожить большинство из островов, если уровень океана повысится. Вот почему экологи ищут чистые варианты энергии, которые не загрязняют окружающую среду.

Антарктида

Этот район настолько далек от других континентов, что воздух почти совершенно чист.

В отличие от Северного полярного круга, загрязненного Россией, Северной Европой и Северной Америкой, Южный Континент имеет специфическую воздушную вихревую систему, которая защищает ее от загрязнения воздуха. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, вы можете присоединиться к круизу до ледяных берегов Антарктиды, которые происходят в теплое время года в южном полушарии, когда температура терпима, но солнца уже мало.

Остров Пасхи

Хотя есть небольшая проблема с выбросами дизель-генераторов, на острове очень свежий воздух. Если недостаточно посмотреть на загадочные статуи на острове или спуститься вниз в длинные пещеры под ними, где вы можете бродить в течение нескольких месяцев, вы можете погрузиться в воды Тихого океана. Воды у берега имеют огромную глубину 50 метров, с вулканическими подводными пещерами и зонами, которые скрывают таинственные статуи.

Озера Патагонии

Самые южные районы Южной Америки чрезвычайно чисты и почти нетронуты людьми. Таким образом, мониторинг воздуха в 5-6 километрах от города Ушуайя в Аргентине в течение большей части года указывает на минимум загрязнения. Факторы сочетают отдаленное местоположение, которое Патагония имеет в южном полушарии, тут меньше населения, а также много дождей. Исследуйте удивительные озера Патагонии в чилийском районе, в том числе Национальный парк Торрес-дель-Пайне, который охватывает горный ледник и является частью богатства биосферы ЮНЕСКО.

Путешествия, туризм, куда рвануть в отпуск

Читайте также:

1. Обычаи ОАЭ

2. Музей истории ОАЭ в Дубае

3. Как правильно покупать горящие путевки

4. Какие они кубинские девушки