Путешественники за пивом

06.04.2018

Самым народным напитком в нашей стране продолжает оставаться пиво. Оно было изобретено несколько тысячелетий назад в междуречье Тигра и Евфрата. Потом оно дошло до варягов. А оттуда уже добралось и до Руси, претерпев много изменений.

Даже если совершать путешествие по нашей стране, то можно открыть для себя большое количество новых сортов этого напитка из ячменя.

Следует сказать, что ячмень как раз и является основой настоящего пива. Почти во всех регионах за последние пару-тройку лет было открыто множество мини-пивоварен, которые с удовольствием обеспечивают местное население этим пенным напитком.

Но удовлетворять свои пивные амбиции можно не только в России. Сейчас в любое время года можно купить пивной тур и поехать, например, в Мюнхен на Октоберфест или в бывшую Чехословакию с ее пивными заводами.

В отличие от наших соотечественников, за границей подход к оценке пива более методичный. К примеру, один англичанин решил как-то обойти все пивные в Британии. Заметим, что их число составляет пять тысяч – и это в одной только столице. Этот человек и по сей день в пути и даже ради этой цели бросил работу.

Не отстает от него и американская семейная пара Нельсонов. У них было намерение посетить за год все крупные фестивали пива и имеющие значение для пивоварения места в Европе и Северной Америке. За два десятка лет совместной жизни супруги уже побывали почти на 100 пивоварнях, преодолели более 80 тысяч миль и нашли множество друзей по всему миру. Сначала они приходили на пивные заводы, совершая путешествия.

А сейчас они отправляются в путешествия, чтобы побывать на новых пивоварнях. У них даже есть свой сайт.

Он предназначен для всех, кто любит этот хмельной напиток. На этом сайте можно отыскать описания известных пивоварен и узнать, где они находятся, также можно прочитать заметки о маленьких заводиках, которые выпускают редкие сорта, посмотреть видео о посещении баров. А сейчас супруги работают над книгой, в которой кто-нибудь будет черпать новые идеи по поиску пива.

Если вы решили стать путешественником за пивом, то для этого не обязательно тут же ехать в Мюнхен. Начать можно, к примеру, с испанского пляжа. Когда будете лежать под зонтиком, возьмите несколько разных банок с пивом, а не 1, 5 литра одного вида.

Путешествия, туризм, куда рвануть в отпуск

Читайте также:

1. Обычаи ОАЭ

2. Музей истории ОАЭ в Дубае

3. Как правильно покупать горящие путевки

4. Какие они кубинские девушки