Суматра – кофейный рай для туристов

Суматра шестой по величине и четвертый по численности населения остров в мире. Входит в состав Индонезийских островов.

Славится своими протяженными пляжами с темным вулканическим песком, руинами древних храмов и дворцов, девственной природой.

Климат на Суматре экваториальный, влажный и жаркий. Лучше всего приезжать на остров в период с мая по июнь или в сентябре – октябре: и погода сухая, солнечная, и цены удобоваримые.

На острове находится большое количество вулканов, включая действующие, в результате извержения одного из них, в кратере образовалось крупнейшее в юго-восточной Азии озеро – Тоба, застывшее в обрамлении гор, глубоких ущелий, песчаных пляжей и маленьких деревушек.

Также как и Бразилия, Суматра является обладателем обширных кофейных плантаций и производителем чудесного напитка под названием кофе. На этом острове выращивают сорт робуста.

Чем удивляет путешествие на Суматру?

На севере острова находится заповедник Гунунг Лесер, там вы увидите суматранских носорогов, диких быков и тигров, поразительные экземпляры тропической флоры.

Изобилием интересных архитектурных памятников удивит западная часть острова. Стоит обратить внимание, что дома местных жителей венчают старинные рогообразные крыши.

Трепетно хранят местные обычаи жители острова Ниас (северная провинция Суматры). Туристы могут познакомиться с традиционным ритуалом – прыжки через камень – его исполняют только мужчины.

Население Суматры большей частью исповедует ислам, но есть католики и протестанты, а различия в религиях не способствуют розням – островитяне живут очень дружно и радушно принимают туристов.

Читайте другие новости на сайте boyslikeit.ru