Верона. Джульетта с дырой в груди

Город Верона расположен в северной части Италии, регионе Венето, и недалеко от озера Гарда. Безусловно, это город, который каждый турист должен посетить, если попадете в Италию. Верона привлекательна благодаря живописным улочкам, красивым площадям, искусству...

В Вероне много культурных и исторических памятников, но большинство туристов приезжают в Верону, чтобы посетить дом Джульетты Капулетти, увидеть террасу, где она встретилась с любимым Ромео.

Дом Джульетты (около площади Пьяцца делле Эрбе) был построен в XIII веке, и был семейным особняком Капулетти. К дому Джульетты идет проход, стены которого исписаны любовными посланиями. Теперь писать на стенах дома запрещено, а для страстно желающих выразить свои впечатления и пожелания, под сводами арки построены специальные прочные стенки. Особо продвинутые посетители могут оставлять послания для Джульетты и Ромео, пользуясь компьютерами, находящимися в доме.

Рядом находится статуя Джульетты, считают, что она выполняет пожелания, если дотронуться до правой груди статуи. Сама статуя отлита из бронзы, а ее гипсовый прототип хранят в музее, его недавно отреставрировали. А все из-за того, что многочисленные туристы протерли в заветной гипсовой груди две дырки. Теперь же меры приняты, бронзу быстро не протрешь, ведь толщина бронзы достигает 1 см. Но правая грудь все равно отполирована до блеска.

Над статуей, чуть в стороне, находится балкон Джульетты. Считают, что если поцеловаться под балконом, вечная любовь обеспечена. А еще можно, пройдя через внутренние комнаты, постоять на самом балкончике и обменяться поцелуями там. Тоже помогает.

Еще один из предметов поклонения – большущая двуспальная кровать, ложе страсти юных любовников.
В доме проводят массу мероприятий. Прежде всего, каждого 16 сентября отмечают день рождения Джульетты. Не забывают также о Дне святого Валентина. А уж сам Бог велел совершать в таком месте обряды бракосочетания. Правда, затратное это дело. Итальянцам процедура обходится в 700 евро, для иностранцев – вдвое дороже.

Так что, если хотите большой и чистой любви – посетите Верону.