Пьер Дюкан в Москве!

Самый известный французский диетолог посетил столицу в первых числах октября . Только что вышел его труд, которому доктор посвятил несколько лет. Но это не еще одна книга о похудении. Книга "60 самых важных дней вашей беременности" — это новое революционное полноценное исследование доктора о том, как рацион мамы влияет на будущего ребенка.

Пьер Дюкан обсудил с нами все волнующие нас вопросы, разрешил все наши сомнения, уточнил все непонятные моменты прохождения диеты и просто говорил обо всем, что нам интересно! Вот ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, которые Вы задавали доктору.

1.Насколько я знаю сырую морковь в БО можно без ограничений, а варёную - рекомендуется ограничить до 200 гр в неделю из-за повышения количества сахара в ней. Имеется в виду именно варёная или любая термообработанная?

Ответ: Это касается любой термообработанной моркови (свеклы). А также доктор ЗАПРЕТИЛ морковный сок.

2. Норма леденцов и жвачек без сахара - 4 и 7 шт. соответственно, если в этот же день использовать изомальт, то надо ли уменьшить количество употребляемых жвачек-конфет?

Ответ: Нет, можете не уменьшать.

3. Какие из дополняющих отрубей (ржаные, пшеничные и гречневые) в приоритете и почему?

Ответ: Приоритета нет. Ржаные, пшеничные и гречневые отруби содержат одинаковые волокна. Для нас есть овсяные отруби и НЕ овсяные отруби.

4. У меня вопрос про жуткий запах изо рта, только в ЧБ дни,как этого избежать ?

Ответ: Да,многим знакома эта проблема, это кетоновые тела.Но я хочу сказать, что они очень полезны для мозга, они дают выброс "интеллектуальной энергии". Могу посоветовать использовать жвачку без сахара, или листик мяты. Также очень хороши спреи для полости рта, лучше всего мятные.

5. Почему томатную пасту можно в ЧБ дни, а томаты только в БО? Дело в то, что они по-разному усваиваются? Ответ: Томатная паста разрешена только в качестве приправы, но в очень небольшом количестве. И только для того, чтобы сделать диету более приятной. 6. Вопрос по цельнозерновому хлебу. У нас очень сложно купить хлеб, в составе которого была бы только цельнозерновая мука, мы выбираем ту, в которой на первом месте именно цельнозерновая. Норма 40 гр. распространяется на магазинный ц/з хлеб, где в составе ещё и обычная мука, или и на домашний , который только из ц/з муки? Или и тот, и другой можно в этом количестве?

Ответ: И на домашний хлеб эта норма идет тоже - вообще такой хлеб предпочтительнее, именно с чистым составом.

7. Как вы относитесь к пальмовому маслу? Логично ли его использование на Диете Дюкана? Возможен ли вред? В чем польза?

Ответ: Пальмовое масло используют в основном в "индустриальной" выпечке, она дольше хранится. Я советую использовать местное масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Пальмовое масло - не яд! Если хотите - используйте. Но в России есть куда более интересные масла.

8. Вопрос от Анны. На диете с 25.05.15 Начальный вес 153, сейчас вес 93, я еще на чередовании, в прошлом году был застой 7 месяцев. После операций. До правильного веса 85 осталось немного, но вес уходит очень медленно, за лето без нарушений. Что делать? Возраст 45, сижу на гормонах.

Ответ: Если вы сбросили очень много килограммов и вес встал, то это абсолютно нормально! Я советую не паниковать и продолжать диету. Последние шаги - самые сложные. Я 20 лет назад написал книгу, которая получила огромный резонанс: "Мужчины предпочитают кругленьких". Нет, не толстых, но "кругленьких". Разница между мужчиной и женщиной - это грудь,тонкая талия и бёдра. Женщина, у которой нет ни бёдер, ни груди, не будет вдохновлять мужчин. Я сейчас говорю о "животной" коммуникации между женщиной и мужчиной, об инстинктах. Когда мужчина смотрит на женщину, он смотрит на волосы, голос, грудь. И один из женских признаков - это то, что многие называют целлюлитом. А это всего лишь признак женских гормонов. И я хочу сказать - оставайтесь в женственной форме, а не гонитесь за модой!

9. Итак, постараюсь озвучить мои беспокойства покорректнее. Я знаю, как доктор относится к сахару и белой муке, смотрела его видео на эту тему и полностью с ним согласна. Но вот в чем мои опасения, это касается "Стабилизации". Для нормальной жизнедеятельности мозга требуется глюкоза. Мозг - самый энергозатратный орган. И мне бы не хотелось, перейдя на стаб, продолжать ограничивать его в глюкозе. Прошу доктора дать рекомендации по рациону продуктов, дающих ту самую лучшую глюкозу, и также нормы этих продуктов. И еще прошу совет в связи с тем, что добавляются углеводы в большем количестве, как поддерживать вес в норме? Имеет ли смысл подсчет калорий?

Ответ: Все углеводы ведут к глюкозе, но не все с одинаковой скоростью. Я прошу вас на стабилизации выбирать те продукты, сахар в которых будет усваиваться медленнее (прим.сложные углеводы). Глюкоза важна для мозга, это правда. Но глюкоза, которая поступает и из быстрых, и из медленных углеводов - это одна и та же глюкоза. Вместо белой муки выбирайте цельнозерновую. Вместо вареной моркови - сырую. И так в отношении всех углеводов.