Это всего лишь монолог

Всё началось с того, что мне слишком часто стали говорить «прекрати жить цитатами, они тебя убивают». Так вот. Предложите что-то более стоящее в замен, для начала. Цитаты это не бред глупых девочек, которые не наигрались во взрослую жизнь. Просто когда читаешь их и находишь ту, которая тебе идеально подходит обязательно становится легче. Почему? Нет, не потому что вот я такая молодец, что нашла её, а потому что уже не так страшно – это уже было с кем-то. Он как бы таким образом шепчет тебе,что ещё здесь.

Мама часто учит, что нужно быть осторожнее к людям, что доверять никому в наше время нельзя. Но ты не слушаешь и наступаешь на те же грабли. На старые грабли с новой силой. Любишь тех людей, которые никогда и не вспоминали тебя, пока ты была в Москве.Целую неделю там пробыла, а написала лишь одна. Такое тоже бывает.

А иногда просто некому выговориться. Ты боишься, что мама не поймёт, подружки разболтают, и хочешь так, чтобы не в пустоту. И поэтому ты либо устраиваешь истерику и бьёшь посуду, либо же пишешь монолог. Но это не мой случай.

С тех пор, как я уехала с севера, прошло уже больше года. У меня появилось много знакомых, ко мне привыкли учителя, одноклассники, даже моя квартира привыкла ко мне. А я не могу забыть. Никак. Пыталась заглушить душевную боль физической. Не получилось. Теперь я пытаюсь отвлекаться, но ведь обязательно наткнёшься в «Вконтакте» на страничку бывшего родного человека.Смешно то, что эти люди клялись не забывать и помнить вечно. А сейчас им даже трудно ответить на банальное «Привет! Как дела?». Наверно, в этом нет смысла.Просто обидно, что год назад я им верила. Верила в то, что они обещали, и благодарила Бога за то, что они у меня есть. Сделала их всем и, в конце концов, осталась одна. Как та бабушка у разбитого корыта, только у меня даже его нет. Только мама и папа остались. Я их берегу.

А ещё меня не редко называют пафосной. Я уже к этому привыкла. Только мне одно не понятно. Чего же хочет от меня этот мир. Изменилась я буквально полгода назад, когда эти же люди говорили мне, что всех любить нельзя. А почему? Ответа, пожалуй, нет. Просто нельзя. И вот теперь, когда я стала такой, какой меня делали всю жизнь им снова не так. Да Господи, что за ерунда?

Пафосные мальчики ходят с уложенными волосами и считают героизм не модным. Сейчас модно ездить на супер крутой тачке, менять каждый месяц мобильник на супер-новую модель, ты в нём ничего не понимаешь и половина функций лишняя. Но круто же. Такие мальчики делают себе наколки, тату,пирсинги. Мне будет смешно смотреть на таких, когда им будет лет 60. Кожа обвиснет и тату будет ужасно. Но не важно.

Когда-нибудь я влюблюсь в такого мальчика изнеженного.Ирония судьбы. Буду страдать, он привыкнет, что я страдаю, будет чувствовать,что нужен мне. А потом я проснусь и пойму, что больше ничего нет. Пусть будет пусто, но всё же легче.

Ещё говорят, что от добра – добра не жди. Не жду, честно.Давно уже усвоила эту тайну. Ты вот поможешь ей, вытянешь, а она потом скажет «Ты мне больше не нужна. Я и так счастлива» и будет ужасно плохо, ты не будешь спать, побледнеешь, потому что опять те же грабли. А потом решишь «С понедельника новая жизнь, без этой грусти!». Наденешь маску, и все увидят, что тебе легче. А потом ты поймёшь, что маска стала жизнью. И что мы играем роли.Разные, но обязательно не свои. Нам же скучно плыть по течению, мы любим рушить мир вокруг себя. Свой мир.

Иногда приходят странные мысли.

Почему я – это я. А не Марина, Соня, Кристина. А именно Мария. Что такого происходит до рождения, что я именно в этом теле. Или почему одним всё, а другим ничего. Наверно, маленький ребёнок не может знать ответов на такие вопросы. А я ещё маленькая. Правда. Просто хочу, чтобы обняли,сказали, что я самая милая и дали печеньку. А вместо этого… Даже говорить не хочется, что вместо. Оказывается, мы сами не знаем ничего о жизни, любви и дружбе. Просто это такой пустяк. Сегодня дождь – завтра будет солнце. Даже когда лежит снег — солнце нас не оставляет. Потому что мы без него не выживем.Не проживём