13 королевских традиций, которые королева Елизавета II нарушила ради Меган Маркл

1. Традиция: Рождество празднуется только в кругу королевской семьи

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Королева впервые нарушила эту королевскую традицию для Меган Маркл в 2017 году, когда Меган не была замужем за внуком королевы, принцем Гарри. По просьбе своего любимого Гарри королева Елизавета II встретила Меган в качестве невесты Гарри на праздновании Рождества в королевской семье. В этом году Королева еще больше нарушит традицию, пригласив мать герцогини Сассекс, Дорис Рэгленд, присоединиться к королевской семье в Сандрингеме для ежегодного празднования Рождества.

2. Традиция: герб-семейное дело

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Традиционно герб создается для семьи супруга, вступающего в королевскую семью и вручается отцу невесты перед свадьбой. 25 мая 2018 года дворец объявил "герб был создан для герцогини Сассекс" с синим фоном, который представляет Тихий океан у побережья Калифорнии, два золотых луча, которые являются символом калифорнийского солнца, и золотые маки, государственный цветок Калифорнии. Герб, в котором даже не указаны имена родителей Меган, был пожалован непосредственно и только Меган, сообщает журнал Fashion.

3. Традиция: нет венчания в Королевской церкви для разведенного супруга

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В королевской семье браки с разведенными традиционно считались проблематичными. На самом деле, когда принцесса Маргарет, покойная сестра королевы, хотела выйти замуж за разведенного мужчину, это вызвало бурю негодования, что в конечном счете привело к завершению романа принцессы Маргарет. И когда принц Чарльз снова женился на Камилле, Королева не присутствовала на гражданской церемонии. Однако для брака принца Гарри с Меган Маркл правила были смягчены, и принц Гарри стал первым членом королевской семьи, который женился на разведенной в церкви.

4. Традиция: жениться в мае - горевать день ото дня

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Пра-пра-прабабушка королевы, Королева Виктория, считала, что не повезло выйти замуж в мае, купившись на старую рифму “ женитесь в мае и сожалейте о дне."Суеверие переросло в традицию, которая была нарушена, когда Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри 19 мая 2018 года. Что делает этот разрыв с традицией еще более удивительным, так это то, что брак собственной сестры королевы, покойной принцессы Маргарет, начался в тот же день в мае и закончился разводом. Возможно, разрешив Гарри и Меган провести свадьбу в мае, королева Елизавета II указывала на свою веру в их отношения.

5. Традиция: отец невесты должен отдать ее

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В том, что Мари Клэр назвала “важным моментом, нарушающим традиции”, королева позволила принцу Чарльзу проводить Меган к алтарю, когда она вышла замуж за принца Гарри. Это было после отказа отеца Меган, Томаса Маркл.

6. Традиция: королевские свадебные речи произносят шафер и ведущий

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

На традиционной королевской свадьбе выступают шафер и ведущий (в данном случае принц Уэльский), но не невеста. Тем не менее, Меган была предоставлена свобода действий во время ее свадьбы с принцем Гарри, возможно, из-за ее “яркой личности”.

7. Традиция: мужчины не надевают обручальные кольца

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Это на самом деле британская традиция, что жених не носит кольцо на свадебной церемонии, согласно Elite Daily. Но эта традиция была обойдена Гарри, который на своей свадьбе надел платиновое обручальное кольцо, которое он разработал для себя. Он первый жених в своей семье, который носит обручальное кольцо.

8. Традиция: королевские свадьбы проходят под британскую музыку

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Еще одно нарушение королевской свадебной традиции - Меган и Гарри разрешили включить американские песни в свою свадебную церемонию. Традиционно, только британские музыкальные произведения звучат на королевских свадьбах.

9. Традиция: королевская дама должна прикрывать плечи

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Можно было бы задаться вопросом, что королева имеет против плеч, но все женщины в королевской семье знают, что лучше не обнажать их... до сих пор. По причинам, которые еще не были разъяснены, Королева ослабила свой запрет на голые плечи для герцогини Сассекс, которая прибыла в свой первый в истории Цвет (празднование Дня рождения Ее Величества), в платье Carolina Herrera с открытыми плечами, по словам Marie Claire.

10. Традиция: без голых ног

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Женщины-члены королевской семьи традиционно носят чулки с юбками, даже если чулки телесного тона. Но на первом официальном фотоколле Меган и Гарри после того, как была объявлена их помолвка, Меган разрешили отказаться от чулок и пойти с голыми ногами.