Закулисный взгляд на ремонт в Букингемском дворце

320 full reads
404 story viewsUnique page visitors
320 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Поклонники королевской семьи уже знают, что Букингемский дворец претерпевает некоторые серьезные ремонтные работы, и Виндзоры только что поделились новостями о том, как продвигается амбициозный проект.

В минувшие выходные на официальном аккаунте королевской семьи в Instagram было опубликовано видео, в котором рассказывалось о проекте сохранения исторических обоев, который в настоящее время проходит в официальной резиденции королевы Елизаветы.

Обои в желтой гостиной восточного крыла датируются началом 19-го века и уже некоторое время нуждаются в пристальном внимании, объясняет хранитель обоев Эллисон Макдермотт на видео. Продолжающиеся ремонтные работы в восточном крыле, включая установку нового лифта, подвергают обои большему риску повреждения из-за вибрации.

По этой причине, это "идеальное время" для того, чтобы обои были удалены и сохранены, объясняет Макдермотт. "Мы очень осторожно снимаем обои, красивые китайские обои 19-го века, кусок за куском, а затем мы заберем их обратно в студии, чтобы сохранить их для будущего", - говорит она. Как только этот процесс будет завершен, обои будут возвращены в комнату.

The Telegraph сообщила, что этот огромный проект реконструкции, который курирует Принц Филипп, будет стоить 369 миллионов фунтов стерлингов и, как ожидается, продлится еще несколько лет.

В дополнение к историческим усилиям по сохранению, реконструкция также решит проблемы с устаревшими проводами и трубами дворца.

"Электрические кабели, водопровод и отопление дворца не обновлялись с 1950-х годов", - объяснил в прошлом году сэр Майкл Стивенс, который является хранителем тайного Кошелька и казначеем королевы. "Инфраструктура здания в настоящее время нуждается в срочном капитальном ремонте, чтобы избежать очень реальной опасности катастрофического отказа, ведущего к пожару или наводнению, и неисчислимого ущерба зданию и обесцениванию произведений искусства в Королевской коллекции."