Называется "доработались"

http://www.mk.ru/ Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий. По его словам, за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП.

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России. По его мнению, у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию.

«Скажу прямо: да, не осталось», – заявил экс-министр финансов в интервью газете «Аргументы и факты». Кудрин отметил, что еще в 2016 году власти впервые нарушили свои обязательства перед пожилыми людьми и не провели индексацию пенсий для всех получателей, а сейчас Госдума и правительство обсуждают вопрос об ограничении выплат работающим пенсионерам.

Все это говорит о дефиците средств в Пенсионном фонде России, делает вывод глава Центра стратегических разработок. Кудрин уверен, что «закрыть дыру» за счет других источников, например, повышения налогов, не удастся.

«Сравните масштабы трат: за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране», — отмечает он. Экс-министр финансов подчеркивает, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог.

Выход из этой ситуации Кудрин видит в постепенном повышении пенсионного возраста. По его мнению, продолжительность жизни у населения заметно увеличилась, кроме того, сейчас пенсионеры в 60 лет чувствуют себя так же, как раньше в 50. 

По словам Кудрина, во всем мире граждане, покидая работу, получают около 60% своего заработка (40% обеспечивает государство, а 20-30% человек копит сам). В России выход на пенсию означает, что пенсионер может рассчитывать лишь на 34% от зарплаты.

«Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни… А если не повысить пенсионный возраст, то даже этот уровень мы не удержим и сможем платить людям лишь 25-27% от заработка», — предупредил эксперт.

Это опубликовано в МК и я к этому никакого отношения не имею, но не мог пройти мимо и написать.

Давайте посмотрим!

Возьмем просто цифры. Вы работаете уже 39 лет. Средний доход составляет 12 000 рублей, сейчас у многих такая зарплата. В общем 12 тысяч - это 54% от его настоящей зарплаты, остальные 46% за нас работодатель отчисляет в виде медицинских и пенсионных отчислений.

46% я не шучу!

30% уходит в счет пенсии.

В его случае - это 6500 рублей.

Теперь очень внимательно!

Государство не дурачок и все "денюшки" инвестируются, возьмем для простоты расчета минимальную ставку в 10% годовых. Итак 78 тысяч в год, на протяжении 39 лет под 10% годовых - это 34 миллиона рублей. Можно проверить на калькуляторе.

Дальше самое интересное ⤵️

Пенсия будет - 14500, так показал калькулятор, возможно ошибка, но суть не в этом.

Суть не в этом, а в том, что - имея 34 миллиона рублей, можно получать дивиденды 283 тысячи в месяц, при этом не уменьшая сумму депозита.

Допустим, что в течении 40 лет вам будут платить пенсию, за эти годы выплатят 7 миллионов. Хотя период дожития в РФ - 19 лет - средний по стране, значит по факту выплатят 3,5 миллиона.

Вопрос - Куда денутся 30 миллионов, которые государство так старательно собирало 40 лет? Тайна, покрытая мраком...

Все у них денег нет пенсии увеличить, а теперь и выплачивать? (но это дело экономистов и других разбираться).

Надейтесь только на себя, мы в старости и в жизни никому не нужны, ищите возможности, зарабатывайте деньги пока есть силы и желание, откладывайте часть, научитесь новому и создавайте свою пенсию.

С уважением: Владимир Федоров