Я смотрела на нее и изнемогала от желания...

3 July

На этой неделе со мной случился конфуз. Я шла по супермаркету и вдруг увидела её. Мягкую, нежнуюВнезапная страсть накрыла с головой

Я остановилась как вкопанная, не в силах отвести взгляд. Спина покрылась испариной, рубашка на мне взмокла... Никогда такого со мной раньше не было. Видимо, как-то незаметно сменилась ориентация вкусов...

Я подошла ближе, протянула руку и дотронулась до нее. Поняла, что ни за что без нее не уйду.

Вот такое сумасшествие со мной случилось в магазине, когда я увидела слабосолёную форель.

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

И, казалось бы, всегда была равнодушна к слабосоленой рыбе, даже в беременность. Да и к соленому вообще я была всегда равнодушна - сказалось детство, полное засолок, маринадов и прочей домашней консервации, куда соль просто пачками сыпали.

Последние года три я осознанно недосаливаю еду, стараюсь свести употребление соли к минимуму.

В чем причина?

Что же со мной произошло такое, что я купила целый кусок слабосоленой рыбы и за час слопала его?

Отличный вопрос. Методом исключения отмела следующее:

1. Я не беременна (мужа с января дома нет).

2. Привычки к соли я тоже не имею.

3. Стресс - поулеглось уже после того, как разрешили прогулки.

4. Недосып - вот тут я могу подумать, плохо сплю по ночам.

5. Почки, щитовидка, гормональный фон - у меня нет других признаков нарушения работы органов. Я свой организм прекрасно знаю, уже набегалась по врачам.

Я решила спросить знакомого терапевта, что может послужить причиной такого неадеквата. Сегодня я купила недорогую, но соленую икру. Все продолжается! Половины банки уже нет.

Оказывается....

Всему виной наша астраханская жара, когда температура воздуха в тени прогревается выше, чем +35 по Цельсию.

В таких экстремальных для жизни условиях организм теряет соль через потоотделение, поэтому не рекомендуется снижать её количество в рационе.

Но это же яд! Как можно!

Соль - это яд... Изображение с сайта pixabay.com
Соль - это яд... Изображение с сайта pixabay.com

Много соли в рационе действительно не здорово, но и слишком малое её количество - чревато нарушениями в организме.

Есть даже специальный термин такой - гипонатриемия. Этим словом медики называют водную интоксикацию, которая происходит в результате нехватки минеральных веществ в организме.

То есть выход один - начать солить пищу чуть больше, чем я делаю обычно. И тогда организм не будет срываться на солёненькое.

Сразу вспоминается фраза одного мудрейшего человека: "Всё - яд и всё - лекарство. То и другое определяет доза".

Кстати, знаете, кто эту фразу сказал? Пишите в комментариях. Только чур - не гуглить. )))

Я смотрела на нее и изнемогала от желания...