Ненавижу! Часть первая. Вера.

16 July
Рассказ. Все совпадения случайны.

Мы не были подругами, но имели кучу общих знакомых. Пересекались на тусовках одно время. А еще - учились в одном институте с разницей в год. Ну и соцсети, конечно. Куда без них?

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Вера всегда была стильной девушкой, что называется, идеальной до кончиков волос. А еще умной. В нашем небольшом городке без амбиций ей удалость сделать неплохую карьеру и к 30 годам являть перед нашими взорами человека с полноценной состоявшейся жизнью. Своя квартира, новенькая машина и отличное рабочее место. Бонусом - связи, связи, связи. Куда же без них?

Не хватало главного, по мнению старшего (и не только) поколения - такая женщина да не замужем! Пропадает...

Легко сидеть на лавках, причитать да кудахтать. А на деле - где умной, образованной и успешной женщине найти достойного мужчину? Вера сама испытывала острое желание обзавестись мужем и парочкой детишек. И делала попытки. В ход шли самые изящные женские наряды, регулярное посещение салона красоты. Девушка активно знакомилась с мужчинами на тусовках, мероприятиях, посиделках в кругу друзей и знакомых.

Но в лучшем случае дело заканчивалось непродолжительным романом, в конце которого Вера засыпала от скуки. Кавалеры, продержавшись месяц-другой, стремились к пульту ДУ и дивану, откуда их приходилось выманивать. Вешать обузу на свою шею девушке совершенно не хотелось. Хотелось полноценного партнера, а не маминого пирожочка, с которым надо возиться, придя домой после насыщенного рабочего дня.

Так прошло пять лет, а потом еще десять... К 34 годам Вера уже махнула рукой на все попытки устроить свою личную жизнь.

А потом появился - Он, тот самый. Митя приехал из Москвы руководить филиалом серьезной организации. Тот тип мужчины, от которого сердца женщин мгновенно таяли как сливочное масло, забытое на столе.

Сорок лет, подтянут, но не качок, очеровательная улыбка и лукавый взгляд голубых глаз. Холостяк, детей нет. Зато есть образование, эрудированность, а еще достаток, голова на плечах и ловкие руки. Такой мужчина на диване валяться просто не будет. Характер не тот. Жизнь с ним обещает быть насыщенной и интересной.

Веру Митя заметил сразу - на фоне компании она выделялась как отточенный бриллиант. Подсел рядом. Разговорились. Потом вызвался провожать и взял номер телефона.

Через пару дней позвонил и пригласил на свидание. Им было хорошо вместе - было о чем поговорить, вкусы во многом совпадали. Вера с головой окунулась в этот роман и с каждым днем всё больше убеждалась, что это ЕЁ мужчина. Мужчина Мечты.

Прошло несколько месяцев. Пара сияла от счастья и украшала собой любую тусовку. Я тоже мельком видела их вместе. Они действительно отлично смотрелись вместе. Но... продолжение в следующем посте.