Ненавижу! Часть третья. Это Лена.

19 July
Рассказ. Все совпадения случайны.

-С ума сошла? Как ты одна ребенка воспитывать думаешь?

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Лучшая подруга Веры, заметив, что она не прикасается к алкоголю, интуитивно догадалась, в чем дело. Отличная новость к международному женскому дню! А значит и свадьба скоро.

Но узнав у Веры подробности, Наташа не устояла на ногах и с размаху плюхнулась на стул.

-До полутора лет у меня будут неплохое пособие. А потом у меня есть накопления. Если не шиковать, то на два года подушки хватит. Если что - могу и машину продать. Я все продумала. - вяло улыбнулась Вера.

Она по-прежнему выглядела изящно и ослепительно. Но присмотревшись внимательнее, Наташа заметила заплаканные глаза и несвойственную подруге замкнутость на людях. Вера была действительно сильным человеком, который принимал решения и нёс за них ответственность.

Решила родить ребенка - значит так оно и будет. И то, что молодая женщина подготовилась к событию и просчитала свои финансовые возможности, Наташа не сомневалась. Иначе это была бы не Вера.

-Дмитрию когда расскажешь? - только и спросила она.

-Скоро расскажу, Пара месяцев у меня есть, - дрогнувшим голосом ответила Вера.

Но ничего говорить не пришлось. На майские праздники молодые люди решили провести выходные врозь - заболела бабушка Веры, и девушка решила приехать вместе с мамой, помочь с огородом. Митя остался в городе.

В тот день, когда изменилось всё его видела даже я, не говоря о всей нашей тусовке. Он явился туда с девушкой модельной внешности, которая приехала к нему из соседнего областного центра.

-Это Лена, моя коллега из соседнего региона, - представил он нам спутницу.

Но когда градус вечеринки повысился, всем стало ясно, что дело пахнет палёным. "Коллега" буквально повисла на Мите, который совершенно не возражал.

С вечеринки они ушли вместе. Продолжение следует.

Начало здесь.