Ненавижу! Часть вторая. Часики-то тикают!

17 July
Рассказ. Все совпадения случайны.

Вот уже несколько месяцев Вера встречалась с Митей. Это был красивый роман - они выглядели идеальной парой, на которую можно было любоваться бесконечно. Восхищаться или завидовать.

Источник изображения - яндекс картинки.
Источник изображения - яндекс картинки.

Молодые люди проводили вместе много времени - поездки в другие города, походы в ночные клубы, ужины в лучших ресторанах города. Мужчина не был жадным - дарил подарки, на две недели увозил на турецкие пляжи с пятизведочными отелями. Но на этом всё.

Они по-прежнему жили каждый у себя, никаких планов на будущее не строили.

В своё 35-летие Вера испытывала нешуточное беспокойство - часики-то тикали. Всё окружение возмущалось на то, как громко работает этот механизм из хитроумных колесиков и пружинок. И лишает покоя всех в радиусе пяти километров.

Да, вот такое у нас неравнодушное к чужой личной жизни сообщество в маленьком провинциальном городке.

На день рождения Веры за праздничным столом собрались родственники и подруги, которые после пары тостов с тройным задором завели шарманку про то, что пора бы уже, пора... Когда с женихом познакомишь? Давно слухами земля полнится. Пора бы уже и честь знать.

Митя на семейное торжество не приехал, сославшись на занятость. Обещал откупиться романтическим ужином в московском ресторане в следующие выходные.

Подогретая консервативной роднёй и глубоко замужними подругами, Вера решилась на разговор о том, что пора бы перевести отношения в другое русло. И наткнулась на совершенно неожиданную для нее реакцию мужчины.

-Нам и так хорошо вместе. Зачем ты всё усложняешь? В мои планы никогда не входило создание семьи и рождение детей. Да, я тебя люблю, но своим принципам изменять не вижу причин.

Что рушит даже самые крепкие отношения, неважно на какой они стадии? Правильно - разные цели и планы. Как только партнеры начинают видеть совместное будущее по-разному и не могут найти компромисс. Начинаются самые настоящие сложности. Которые обычно заканчиваются расставанием.

Так случилось и с Верой. Поняв, что её ждет только роман без обязательств, она не смогла найти в себе сил отказаться от своих целей и планов. И раз мужа снова не удалось получить, в голове созрело решение - получить ребенка от любимого мужчины. И подарить всю свою любовь ему.

Перед Новым Годом Вера перестала пить противозачаточные таблетки.

Продолжение следует.

Начало здесь.