Зачем тебе бельё? Ты же дома сидишь, на карантине!

3 July

Возмутительная простота в головах отдельных мужчин удивляет и даже пробуждает настоящие эмоции в моей древней и чего-только-не повидавшей в этой жизни душе.

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Читаю на досуге региональные СМИ, натыкаюсь на рассказ таксиста, который высмеивает женскую жизнь во время недавнего карантина. Когда из дома можно было выйти по трем причинам - выбросить мусор, погулять с собакой и сходить в магазин.

Таксисты часто подвозили курьеров. И одними из самых популярных товаров были... бюстгальтеры, уходовая и декоративная косметика.

Мужчина посмеивался: "Дома же сидят, зачем им белье, кремы, маски и помады?".

Что делается...

Источник фото - яндекс картинки.
Источник фото - яндекс картинки.

А не хотите ли вы, гражданин, отказаться от бритвы, пенки для бритья, труселей своих и сигарет?

Пивасик еще убрать. Нехай бюджет тратить. Режим экономии! Дома сидишь? И сиди.

Впрочем, предвижу вероятный ответ этого дядечки типа: "Я дома не сижу, я работаю! Курьеров развожу!".

А женщины удаленно как бы не работали в эти дни? Все поголовно дома сидели, ляжки тянули?

Зачем нам ЭТО нужно?

Кстати, многим женщинам уход за собой очень важен, он не давал падать духом, скатываться в апатию. Крайне важно продолжать чувствовать себя человеком в этих нечеловеческих условиях.

У психологов есть целые техники по выходу из депрессивных состояний, борьбе с паническими атаками, безысходностью. Самая простая - обнять себя. По сути, уход за собой - это одна из разновидностей самообнимашек.

Ну а белье - это уже не блажь, а необходимость. Ходить с голой грудью или в бюстгальтере с выпавшими косточками, деформированными чашечками - то еще удовольствие.

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Поэтому, уважаемые мужчины, прежде чем упрекать своих и чужих женщин в их расходах и покупках, включите мозг. Всё-таки перед вами ЖЕНЩИНА. А еще нам раз в месяц требуются прокладки, многим - противозачаточные таблетки, краска для волос и другие "ненужные" пустячки.