Отмена "двойки" по физкультуре

13.11.2017

Общественное движение «За безопасность» обратилось к министру образования РФ Ольге Васильевой с предложением пересмотреть систему оценок успеваемости учащихся на уроках физкультуры.

- В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Если вычесть каникулы, праздники и выходные, то получится, что каждый день в какой-нибудь школе умирал ребенок. Часто больные дети не хотят пропускать физкультуру и жертвуют своим здоровьем, чтобы не испортить аттестат, - говорит Председатель движения Дмитрий Курдесов.

Обращение в министерство было составлено впоследствии трагического эпизода в Чите, когда ученица, боясь "двойки", выполнила кувырок и получила травму позвоночника.

По мнению Дмитрия Кудесова, учащимся, чтобы заслужить "отлично" достаточно систематически посещать занятия и проявлять старание.

Главными целями общественного движения "За безопасность" являются разработка и проведение в жизнь ряда проектов и инициатив по улучшению ситуации в сфере правопорядка и личной безопасности граждан.