Про засуху и сенокос.

24.06.2018

Весна в этом году в Центральной России выдалась довольно холодной. В начале мая немного пожарило, и опять похолодало. Мы почему то решили, что лето будет, как и в прошлом году прохладным и дождливым, а это значит, что трава для сенокоса будет хорошей. Но не тут то было... Почти 1,5 месяца стоит жаркая, сухая погода. Там где мы пасли лошадей образовались плешки и трава больше не растет. Нет влаги, нет растения. Все потихоньку засыхает!

Сейчас подходит к концу сенокос. Мы сеяли траву - кострец безостый. В прошлом году получили с 70 соток 7 больших тюков ( по 350 килограмм), а в этом вышло всего 4. Для справки, одной лошади нужно 7 - 10 тюков нв зиму, корове больше. Сено придется закупать. Косить не где, все вокруг скосил колхоз, на пастбищах косить не будешь, иначе где пасти животных.

В такое засушливое лето второго укоса ждать не приходится, а фермера прилично подняли цену на укос этого года ( виной тому и подорожавшая солярка). Так что сельским жителям с большим поголовьем скота в этом году придется тяжело.

Ждем дождя и бьем в шаманский бубен)))