Правильная прогулка по Ярославлю за 2 дня.

21.01.2018

Продолжаем бюджетные путешествие ногами. По курсу Ярославль.

Изучив немного информации о городе, купили самый дешевые билеты на поезд, плацкарт 550 р, (приличный, выезд естественно с Ярославского вокзала (из Москвы конечно) в пути почти 5 часов, успел вздремнуть на верхней полке. Приехали почти в 6 вечера. По приезду в город ищем местное такси в интернете. Через 15 мин мы едем в старенькой 99 –ой, таксист едет без навигатора, город то маленький. Приехали в отель который забронировали на одну ночь. Скажу честно, путешествуем мы много, но это был самый крутой отель за смешные деньги, заплатили около 2300 за семейный номер.

Вид из окна
Вид из окна

Отель в сердце города, в старом купеческом доме, с литературным названием Достоевский. На этого дядьку нам везет, в Питере мы жили в доме, где когда то жил этот писатель, там же и мини музей организован. Скушав привезенные запасы еды, и осушив маленькую домашнего вина, мы прилипли к большому телевизору, решив, что бороздить просторы города пойдем с утра.

Вид из двора отеля
Вид из двора отеля

Ранним утром вышли во двор гостиницы увидели купола храма, который не увидели вчера в темноте. Рядом оказалась большая снежная горка с шайкой всяческих детей катающихся на всем чём можно, от фанеры до автомобильных колес. Захотелось как то и мне…

По завтракать утром ближайшая пиццерия не удалось, так ка работает с 10 часов (нашли адрес в инете, хорошие цены и отзывы), подтверждаем! Пришлось довольствоваться кофем и вкусняшкой из ларька.

Беглый осмотр исторического центра города произвел хорошие впечатления, уютно, красивая архитектура (насколько она может быть для провинциального города), хотя все требует косметического ремонта. А может в этом и изюм! Не какого новодела, минимум пластиковых окон, кондёров и другой фигни, убрать машины, и декорации для фильма готовы. Не даром этот город называют «столицей золотого кольца России». Да и ЮНЕСКО не поленился дать историческому центру особый охранный статус, а это вам «не хухры мухры».

От гостиницы до Богоявленной площади 15 мин ходу, с почищенными тротуарами быстрей. Там находится известный памятник Ярославу Мудрому, нормальных фоток не получилось, на площади автомобильный хаос в перемешку с бесконечными столбами и проводами. В таких местах не хватает «московского чистого неба».

Там же местный «кремль» с хорошо сохранившимися стенами и башнями. На территорию вход бесплатный, внутри есть на что посмотреть: соборы, часовни, музеи, памятники, так сказать весь набор достопримечательностей.

После осмотра решили нормально позавтракать. Зашли в необычное заведение на против «кремля», называется пельменная Подбелка. Людей почти не было, первое, второе и бокал пива. Интерьер: совок + лофт =сука стильно, по вечерам музыка, цены приемлемые.

После трапезы идем дворами к центру, вышли к администрации города, за ней советская площадь и церковь Илии Пророка. Далее Губернаторский сад, но калитка была закрыта, забор покорять не стали. И вот наконец…Волга! Лёд, ветер, красота!

Зашли в два художественных музея, в одном людей густо, в другом пусто, билет по 100 р.

Идем вдоль набережной, увидели отель-дебаркадер на реке «Волжская жемчужина» в котором хотели поселиться, но кто то успел купить номер раньше нас.

Вышли к парку Стрелка, и памятнику 1000 лет Ярославля. Снег тут забили почистить, идем по следам других туристов.

Вид на город и реку отличный, наслаждаемся.

Ужинаем в пиццерии в которую не попали утром. Там оказалась не только пицца, но и все остальное, людей было полно. После ужина берем немного полу сладкого и идем в отель смотреть Гарри Поттера по телеку, ну вот где бы мы его посмотрели!

Следующий день, был почти похож на первый, блукали улочками старого города, кофе, магниты и тд. В новый город не стали ехать, я уверен, он такой же как и остальные.

Перед отъездом решили зайти в планетарий им. Терешковой. Архитектура сооружения хороша, ночная подсветка тоже не огорчила. Купили билеты на космический киносеанс.

Круглый зал с удобными откидными сидениями, проекция на потолок, весьма не обычно. В таком мягком сидении я естественно уснул, но по рассказам моей спутницы, фильм очень качественный и познавательный), я поверил на слово. Идем пешком на вокзал, садимся по билетам в проходящий поезд до Москвы, вагон был сидячий (как всегда самые дешевые билеты), как будто из 80х годов. Стены облицованы панелями под дерево, сидения не обычной формы, невероятно суворые проводницы. Поезд Москва-Тюмень. Откуда взялся этот вагон в дальняке не известно.

Итог таков. Вояж выходного дня прошел отлично, 24 км ногами, неприятных приключений не было, бюджет не превышен, впечатлений вдоволь. Рекомендую!

На этом канале много не дорогих и интересных направлений:

https://zen.yandex.ru/id/5a082ee348c85e7e95c029b0