Зимний Питер. 3 день.

20.01.2018

Часть 3. Культурно-досуговая.

Утро, едем на метро до станции Спортивная, с Невы дует сильный ветер, идем по ул. Блохина, дом 15 !!!!!!. Заходим во двор, что там…, а там знаменитая котельная Камчатка.

Справка для школоты, это культовое место для всех панков. Именно здесь в далекие времена почти два года работал кочегаром Виктор Цой, раньше это было секретная точка сбора всех друзяк Цоя, там же снимали сцены фильма «Рок» в 87 году. Позже в ней работали и другие культовые личности питерского андеграунда. Сейчас внутри музей и клуб где постоянно проводят различные мероприятия.

Это точка на карте города стала местом притяжения фанатов Цоя. Весь дом в граффити и надписях, на стене мемориальная доска, этот серый двор просто пропитан энергией, кто понимает о чем я говорю.

Клуб не работал((( Утро, как никак. Идем дальше. У нас сегодня по плану ЭРМИТАЖ, до конца дня. Идем по старому пути через Биржевой мост, потом Дворцовый, заходим на территорию музея, и становимся естественно в очередь. Вход 600 р. И добро пожаловать в рай для художника. Не буду рассказывать что я там видел, а видел многое, чего и вам советую.

Вышли из музея около 8 вечера, силы на исходе. Билет дает право на посещения 4 корпусов в один день, мы естественно были всего в одном, оказалось что ближайший корпус прямо напротив центрального корпуса.

Называется Главный штаб музея Эрмитаж. Оставался час, решили зайти. Здание внешне не чем не изменилось за века, но внутри нас ждал мега сюрприз. Оказывается музей в этом здание открыли не давно, после мега современного ремонта. Внутри: большой атриум, каскадные лестницы, бетон, метал, стекло дерево, супер индастриал в перемешку с лофтом. Я от интерьера больше кайфанул, чем от экспозиции. Естественно там выставили далеко не классику. Ближе к 9 часам, культурно попросили всех удалиться. В итоге по двум корпусам намотали больше чем за вчерашний день, а если интересен вчерашний день, смотри тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a082ee348c85e7e95c029b0/zimnii-piter-konec-pervogo-dnia-5a5b49b74bf161ff7b69d9d4

Идем отдыхать.