Рулет из свинины

В преддверии праздников, хочется предложить вам приготовить рулет из свинины, точнее даже не из свинины а из щеки. Вот так! У меня на Новогоднем столе это блюдо всегда присутствует, я не покупаю копченостей, а вот такой рулет отличная натуральная их замена.
Ингредиенты:
- Свиная щека — 1,5 кг;
- 2 моркови;
- луковица — 1 штука;
- 10 штук перца горошка;
- 5 штук душистого перца;
- чебрец — 2 веточки;
- 6-7 зубков чеснока;
- соевый соус
- перец чили — 1 штука;
- соль — 40 грамм;
- лавровый лист;
- паприка — 1 ч.л.;
- луковая шелуха 150 грамм.
Рулет из свинины. пошаговый рецепт
- Луковую шелуху залейте 1,5-2 литрами воды, доведите до кипения, и отварите 5 минут.
- Оставьте на 6-8 часов, чтобы отвар настоялся. Затем процедите шелуху, получился готовый отвар для щеки.
- Свиную щеку разрежьте вдоль, напополам, не дорезая 1 см до краев. Сверните щек рулетом, завязав его кулинарной ниткой.
- В луковый отвар выложите рулет из щеки, добавьте туда морковь, луковицу, перец горошком и душистый перец, лавровый лист, соль — 1 столовая ложка.
- Как закипит, варите рулет 1,5 часа.
- Пока варится рулет подготовьте смесь чайная ложка соли, столовая ложка соевого соуса паприки, чебрец, масло подсолнечное масло. Все перетрите и смешайте.
- Затем, когда рулет полностью остынет, достаньте его, разверните и натрите смесью.
- Нашпигуйте измельченными дольками чеснока.
- Снова завяжите кулинарной нитью.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут.
Рулет из свинины полностью охладите, подавайте на стол, нарезая кусочками.
Приятного аппетита!