Салат с грибами и курицей

Готовлю салат с грибами и курицей на каждый праздник. В нашей семье он пользуется популярностью. Это один из тех салатов, который никогда не надоедает. Нежное мясо курицы великолепно гармонирует с ароматными грибами. А пикантная морковь по-корейски прекрасно дополняет вкус всех ингредиентов. Люблю салат с грибами за удачное сочетание всех ингредиентов и простоту приготовления. Не понравится такой салатик, просто не может.
Ингредиенты:
- 300 гр. грибов;
- 200 гр. филе курицы (предварительно отварить);
- 150 грамм морковки по-корейски;
- две репчатые луковицы;
- майонез;
- два огурца.
Салат с грибами и курицей. Пошаговый рецепт
- Грибы нарезаем тонкими дольками, а лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на сковороде до готовности.
- Огурец натираем на крупной терке.
- Нежное мясо курицы нарезаем соломкой.
- Берем тарелку. Хорошо смазываем ее майонезом.
- Первым слоем на подготовленную тарелку выкладываем грибы обжаренные с луком.
- Второй слой вкуснейшего салатика формируем из нарезанного соломкой куриного мяса. Мясной слой смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем морковку по-корейски.
- И последний слой — огурец.
- Верх салата смазываем майонезом. Можно, по желанию, украсить свежей зеленью.
Готовится он просто. Берите рецепт на заметку — не пожалеете.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина