И все-таки, я счастливый человек...

13.11.2017

Сегодня по окончании уроков вспоминали с коллегами как мы работали в девяностые. Я вспомнила, как начинался мой первый рабочий год. Но не уроки, тетради, планы... Я вспомнила, как в моей школе проводились методические дни для педагогических работников (без приглашения детей). Обычно такой методдень назначался в предпраздничные новогодние праздники.

В первый год работы я, в числе других молодых и малоопытных педагогов, а нас таких, немного-немало, набралось 13 человек в одной школе!!!, принимала участие в игре "Звездный час". Может быть, помните, была такая телепередача для детей (ведущий С.Супонев).

У каждого из 13 участников были "папа" или "мама" из числа более опытных педагогов школы. Задания были адаптированы для учителей, включали вопросы из школьной программы, а также углублялись в искусство, поэзию, науку и многое другое...

Мы отвечали на вопросы, поднимая таблички с правильными номерами ответов вверх, а наши "родители" приносили нам дополнительные баллы, если тоже отвечали правильно.

Сначала я не очень хорошо справлялась с заданиями, так как видеоряд создать в условиях школы 90-х годов было невозможно (не то, что теперь), а задания, изображенные или написанные на листах ватмана, не всегда можно было хорошо разглядеть и я немножко "тупила". Но мой "папа" меня поддержал, я собралась с силами и стала уверенно продвигаться вперед. Прошла во второй, третий тур, а затем с другой "девочкой" - молодой учительницей начальных классов вышла в финал. Это теперь , составлять слова из букв - мое любимое занятие, а тогда я этому только училась, но видно ум мой после матфака классического университета был более гибким, и я победила в этой игре!!!

Конечно, я очень радовалась и гордилась собой: стать первой среди 13 других педагогов, этого я от себя не ожидала. Это была первая моя победа в школе, пусть еще не учебная, не победа на экзаменах, но победа над собой.

Этот день, конечно, навсегда бы остался в моей памяти и так. Но через год администрация школы решила, что победитель (то есть - я) должен организовать и провести следующий новогодний метод день. Эта новость не только изумила меня, но и восхитила!...

Продолжение следует...