8 идей для развития малого бизнеса в Геленджике.

Боитесь, переехав на юг, не найти подходящую работу с достойной оплатой? Как вариант можно открыть свой собственный бизнес. Конечно трудно решиться, если вы никогда этим не занимались и не знаете с чего начинать. Самое простое - это открыть франшизу и получить на начальных этапах помощь и поддержку франчайзинга. В статье поделюсь своими идеями по поводу бизнеса в Геленджике.

1) Булочная-минипекарня. В городе дорогие пирожки и булочки и продают их в основном в центре. Единственные недорогие и вкусные пирожки продают в центре на ярмарке выходного дня от кафе "Здравствуйте." И туда постоянная очередь.

Например в нашем Южном микрорайоне нет ни одной нормальной пекарни. Булочки одного вида от хлебозавода продают в Магните и Булочной. Но они уже холодные, да и не особо вкусные. Вот так, чтобы продавали горячими с пылу с жару, нет. Также большая проблема найти в городе сдобное тесто. Как то срочно мне понадобилось, так нигде не смогла купить, только на заказ.

В Омске, где мы раньше жили у нас в ближайших магазинах было целых три рядом пекарни и всем хватало покупателей. Цена изделия от 10 рублей. В Геленджике булочки стоят 30-50 рублей. В современном мире такую пекарню можно без проблем открыть по франшизе даже если у вас нет никакого опыта. Окупаемость от 6 месяцев.

Источник фото https://findesk.ru
Источник фото https://findesk.ru

2)Сдача беседки для отдыха в аренду. Сдача жилья это конечно самый популярный вид бизнеса в городе, но чтобы окупить однокомнатную квартиру вам понадобится 6-7 лет. Есть идея оригинальнее - купить участок земли, где-нибудь недалеко от города, желательно, чтобы речка и лес рядом. Можно даже в дачном товариществе. Огородить высоким забором, поставить беседку, мангал, качели, песочницу, надувной бассейн, туалет и сдавать как место отдыха с почасовой оплатой.

Можете возразить, что не проблема найти где то беседку. Но вот так, чтобы тихо посидеть своей компанией и никто не мешал по соседству. А самое главное, чтобы было место для развлечения ребятишек. Участок можно найти за 300 000 - 350 000. Также потратитесь немного на благоустройство. Сдавать можно от 3 000 рублей в сутки, причем практически круглый год, так как погода позволяет.

Источник фото http://101dizain.ru
Источник фото http://101dizain.ru

3)Продажа шаурмы. В городе уже конечно довольно много точек продажи с шаурмой, но мы ни разу не ели действительно вкусной и стоящей. В Омске было у нас две точки от одного хозяина, так туда со всего города приезжали, особенно таксисты и очередь была постоянная. Если действительно научиться делать качественно и вкусно, то уверяю, что отбоя от покупателей не будет.

4)Организация праздников. Например, оригинальные поздравления с Днём рождения. Есть у меня знакомая, которая занимается воздушными шарами, оформляет залы, делает классные фигурки и цветы. А потом вместе с мужем доставляют в костюмах и поздравляют с песнями и танцами. Нравится и взрослым и детям. Это намного интереснее, чем цепляться на набережной к прохожим с требованием сфотографироваться.

Мишка Тедди оригинально поздравит вас с праздником.
Мишка Тедди оригинально поздравит вас с праздником.

5)Фотографии. Большим спросом в городе пользуются хорошие фотографы. Не обязательно открывать свою фотостудию, здесь больше ценятся фотосессии именно у моря и на природе. Главное знать и любить своё дело и уметь находить клиентов. У меня например на канале ютуб несколько раз спрашивали порекомендовать какого-нибудь стоящего фотографа.

5)Бизнес красоты. Услуги парикмахера, бровиста, мастера маникюра в Геленджике также очень хорошо оплачиваются. По сравнению с Омском цены выше в два раза.

6)Ремонт. Так как в городе постоянно строится новое жильё, то ремонтные бригады тут также нарасхват. Главное делать быстро и качественно, тогда сарафанное радио быстро сработает. Довольный клиент обязательно порекомендует вас своим знакомым.

7)Ремонт автомобилей. Если вы хороший мастер автомеханик или автоэлектрик, то можно открыть небольшую автомастерскую или сто.

8)Выпечка тортов. Когда мы ездили в Крым, то увидели, что там почти на каждом углу продают торты собственной выпечки. Именно домашние, очень вкусные продавались по 100 или 200 рублей за кусочек, точно не помню, но покупали люди охотно. Тут же можно было попить чаю. У нас на Островского была неплохая кондитерская и мы часто туда ходили пить чай. Сейчас закрылась на ремонт.

Источник фото яндекс картинки.
Источник фото яндекс картинки.

Это конечно далеко не всё, чего не хватает городу и если хорошенько подумать, то можно открыть действительно стоящее дело. Главное, чтобы оно вам нравилось и работать с удовольствием, тогда и прибыль не заставит себя ждать. Очень обидно, что у нас на каждом шагу открывают только одни пивнушки. Споить народ много ума не надо, а вот удивить и привлечь чем то оригинальным, не хотят особо заморачиваться.

Если у Вас есть ещё интересные идеи или у вас был опыт открытия собственного бизнеса, пишите в комментариях.

Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь. Добавляйтесь также на мой канал на ютуб. Читайте другие мои статьи:

О работе в Геленджике. Вакансии и зарплаты.
Советы переезжающим на пмж на юг.
Минусы жизни в Геленджике.
Плюсы жизни в Геленджике.