Цены на длительную аренду жилья в Геленджике.

В Геленджике живет очень много людей, которые не имеют собственного жилья и снимают квартиры или комнаты. Цены здесь сильно зависят от сезона. На длительный срок можно без проблем найти без посредников, нет смысла переплачивать риэлторам. Самое лучшее время для поиска жилья с начала октября по апрель, в это время цены на квартиры падают и предложений довольно много.

Мы искали квартиры через авито, просто мониторили новые предложения несколько раз в день, сразу же созванивались с собственником. Перед тем как отдать деньги, обязательно проверяйте документы на квартиру и составляйте договор аренды, где прописывайте все условия. Кто то сдаёт без повышения цены на лето, кто-то с повышением, есть кто сдаёт жильё только с октября по май.

Самые дешевые квартиры в Северном микрорайоне и в основном здесь сдают на круглый год, так как район считается спальный и до моря от него далеко. Ну и в других районах, чем дальше от моря, тем легче найти хорошую квартиру по адекватной цене. Хотя и здесь, если будете искать в разгар сезона, то ничего дешевого не найдёте.

Микрорайон Северный
Микрорайон Северный

Выбирайте лучше жильё с автономным отоплением и накопительными баками или собственными скважинами. Коммунальные услуги здесь в разы меньше, да и проблем с водой летом не будет, как и с теплом зимой.

Ну и непосредственно о самих ценах. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно. Обычно сразу берут плату за два месяца проживания: первый и последний, иногда берут залог, который возвращается после освобождения квартиры.

Студия от 15 000 рублей в месяц. Студии очень легко сдаются посуточно, поэтому предложений мало и почти все только на зимний период. На зиму можно найти и за 10 000
1к квартира цена такая же как и у студии. От 10 000 - 12 000 на зимний период, от 15 000 круглогодично, но на лето могут повышать.
2к квартира от 15 000 только на межсезонье, на круглый год от 20 000 рублей, на лето также могут повышать. Обычно на 5 000
3к квартира от 20 000 рублей можно найти на круглый год. Обычно трёшки летом сдать тяжело, да и коммунальные услуги вам обойдутся недёшево. Мы снимали квартиру с центральным отоплением и платили 7 000 - 10 000 ещё за квартплату.
Также за 10 000 - 15 000 вы можете найти номер или часть дома в частном секторе, опять же только на зимний период.

Такие вот в Геленджике цены. Да, дорого, но если вы приедете на ПМЖ в начале или в самый разгар сезона, то таких цен уже не найдёте. Цена поднимается минимум в четыре раза, если снимать помесячно. Ну и предложений конечно очень мало, так как большинство именно летом имеют основной доход от сдачи квартир.

Надеюсь, что статья была вам полезна. Если Вам есть, что дополнить, пишите в комментариях.

Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь. Добавляйтесь также в социальных сетях.

Как мы из Омска переехали в Геленджик.
Первые дни в Геленджике после переезда.
Минусы жизни в Геленджике.
Плюсы жизни в Геленджике.