Когда мы первый раз приезжали в Сухум, нам посоветовали посетить местный ресторан "Нартаа". Ну рестораном то конечно его назвать сложно, скорее кафе, где очень вкусные хачапури лодочки по-аджарски.
И действительно тут самые обалденные лодочки, пальчики оближешь. Большие и очень сытные. Все местные сюда ходят их отведать. И цены тут очень заманчивые.
В этот раз мы все три дня обедали в этом кафе.
Первый день взяли три хачапури с сыром и с мясом по 165 р./штука и компот из персиков 165 р/литр. Всего: 660 рублей
Второй день мы опять ели хачапури, только с яйцом по 150 р/штука. И опять компот, только из фейхоа. Всего : 615 рублей
На третий день нам лодочек уже не хотелось. Ребенок только себе заказал одну с яйцом - 150 р. Взяли на пробу мамалыгу - 50 рублей и фасоль по-абхазски (если по абхазски, значит много перца) - 60 рублей. Два супа из говядины по 160 рублей, муж заказал форель - рыбка вышла на 385 рублей, хлеб 20 р. И чайник чая - 100 рублей. Итого 1085 рублей.
Про мамалыгу потом отдельно напишу, супчик и рыбка были очень вкусные.
Кто будет в Сухуме отдыхать, рекомендую обязательно заглянуть в "Нартаа" на хачапури.
Если пройти по набережной от "Нартаа" направо, за причалом есть кафе "Пингвин", где очень вкусные десерты и кофе. Мы брали шоколадный тортик - 150 р, безе Павлова - 180 р, эклер - 100 р, чай - 100 р, кофе по-турецки на песке - 60 рублей. Все свежее, вкусное. Итого: 590 рублей.
Также гуляя по набережной мы увидели вывеску с мороженым, кафе Yapona Mama. Там очень вкусное мороженое в шариках из настоящего молока и фруктов. Без всяких добавок и заменителей. Один шарик 70 рублей. Мы брали 4 по 2 = 560 рублей.
И еще одно кафе, где готовят вкусные хинкали, располагалось недалеко от нашего гостевого дома на Железнодорожной. Вроде бы по улице Бейгуа, но точно не помню. С улицы выглядит вот так.
Хинкали лепят и готовят при вас. Цена за штуку 40 рублей. Вкусно и с бульоном внутри. Мы брали 15 штук на четверых, но можно было и чуть больше. Здесь потратили 830 рублей. За хинкали, компот и соус.
В Абхазии любят все острое, мы попросили хинкали не острые, так нам к столу принесли миску перца.
На питание за три дня мы потратили в кафе 4340 рублей. Еще один раз пиццу заказывали за 350 рублей. Завтракали дома бутербродами и кашей. Не голодали, иногда даже проголодаться не успевали, поэтому ужин был легкий фруктами. В общем за три дня мы потратили на питание в Абхазии не больше 6000 рублей. В Геленджике за один поход в кафе мы бы столько выложили.
Вот за что люблю Абхазию, так это за вкусную недорогую еду и красивую природу.
Кто был в Абхазии, много ли денег ушло у вас на питание? Делитесь в комментариях вкусными и недорогими кафе, вдруг мы еще когда-нибудь соберемся.
Буду Вам очень благодарна за лайк и комментарий. С уважением, Женя. За красивыми фотографиями и ежедневными историями из Геленджика, приглашаю в инстаграм @gelendzhikonline. Подписаться на канал и почитать другие статьи можно здесь.