Как мы переехали из Омска в Геленджик.

В конце августа будет уже два года как мы живём в курортном городе Геленджик, куда переехали из далёкого сибирского города Омска. Как и многие, кто хоть раз побывал на море, мы загорелись этой идеей ещё тринадцать лет назад, когда отдыхали в мужем в Евпатории. Правда думали, что переедем, когда пойдём на пенсию, а оказалось гораздо быстрее.

В общем осуществить задуманное мы смогли благодаря моему доходу через интернет в компании Фаберлик. Будучи в декрете я смогла собрать довольно большую структуру и закрыла звание директора компании. А так как я работала через сайт и могла им заниматься из любого уголка страны, то и начали мы потихоньку строить планы.

Как известно, что в курортных городах проблемно найти нормальную работу, а тут её и искать не нужно было. Решили, что на мой доход и накопления мы сможем некоторое время прожить, а уж за это время муж найдёт что то подходящее.

Для переезда рассматривали Крым или Сочи (Лазаревское), так как в этих местах мы уже были и они нам были немножко знакомы. Крым привлекал своим климатом, но пугало, что там пока ещё полная разруха. Сочи развитый город, но там сильно влажный климат. В общем читали различные форумы, искали отзывы переехавших.

На одном из форумов прочитала, что Геленджик очень красивый современный городок и климат там похож на Крымский. Нет такой влажности как в Сочи. Единственное - это сильные северные ветра, которые часто дуют в осенне-зимний период. Так мы и решили, что будем переезжать в Геленджик, хотя ни разу в этом городе не были.

Где то около года мы изучали информацию, смотрели местных блогеров, а также копили деньги на первое время, распродавали ненужные вещи и потихоньку собирались.

Родственники нас поддерживали, но очень конечно переживали, как мы будем совсем одни в совершенно незнакомом городе.

Сначала хотели ехать в июле, чтобы немного отдохнуть и к сентябрю успеть пристроить ребенка в школу, но цены в сезон очень высокие, даже если снимать на длительный срок и проблемно будет найти жильё. В общем перенесли переезд на конец августа.

Муж с братом поехали на машине на три дня раньше нас и повезли основные вещи, а я с детьми поехала следом за ними на поезде. С собой у нас было примерно сто тысяч на первое время проживания.

В Омске у нас оставалась трёхкомнатная квартира. В одной комнате мы закрыли наши вещи и сдали её как двухкомнатную.

Так и начиналась наша новая жизнь в теплых краях. Скоро будет продолжение, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

Первые дни в Геленджике после переезда.