Минусы жизни в городе-курорте Геленджик.

В прошлый раз описала все плюсы для жизни в Геленджике, в этой статье читайте минусы. Конечно они есть, как и в любом другом городе, но для нас плюсов гораздо больше.

1) Сильный северо-восточный ветер, который здесь называют норд-ост или бора. Бывает раз в месяц или два раза в месяц начинает задувать с гор. Может дуть от одного до девяти дней. Это холодный пронизывающий ветер с сильными порывами до 30 м/с, который буквально сносит с ног. В этот период очень сильно холодает и в городе становится жутко некомфортно. В это время лучше находиться дома, иначе есть риск того, что что-то прилетит на голову. Также если окна квартиры выходят на север, то лучше сразу ставить хорошие прочные пластиковые окна. Иначе тепло в квартире выдувает моментально. По началу нам было очень страшно, сейчас конечно уже немного привыкли. Летом он не так страшен, просто может снизиться температура воды в море, а вот в межсезонье это просто огромный минус.

2) Коммунальные услуги. Цены на воду и отопление здесь выше в три раза, чем в Сибири. Причем если у Вас центральное отопление в квартире, то будете постоянно мёрзнуть, а летом в таких домах постоянная проблема с водой. В сильную засуху её дают по графику, а иногда её просто нет. Поэтому при покупке или съёме жилья нужно брать квартиры с автономным отоплением и накопительными баками для воды. Также часто летом, а иногда и в межсезонье бывают проблемы со светом. Электросети в городе уже давно требуют капитальной замены.

3) Плохая питьевая вода. Для питья не рекомендую использовать эту воду, во-первых она содержит очень много мергеля и даже после фильтра, когда её кипятишь на дно выпадает белый осадок. Во-вторых, она не вкусная и по мне так отдаёт какой то канализацией. Хотя многие эту воду пьют, но мы покупаем. Раньше набирали в специальных автоматах по цене 80 рублей за 19 литров, сейчас заказываем напрямую с завода 130 рублей за 19 литров с доставкой.

4) Мало рабочих мест, низкие зарплаты. В основном здесь очень много сезонной работы и даже многие на лето приезжают сюда работать. А вот постоянных рабочих мест не так много и все они в основном в сфере обслуживания. Зарплата в 20 000 рублей в месяц уже считается очень хорошей для города.

6) Геленджик очень маленький город и вне сезона здесь скучновато, особенно если на улице ветер или льёт дождь, то особо некуда сходить. Нет больших торговых центров, хороших магазинов с одеждой, больших центров развлечений.

Геленджик курортный город и конечно здесь высокие цены на продукты, фрукты и овощи, съём квартиры, развлечения, а летом они вообще становятся нереальными. Ну и из-за наплыва туристов летом в центре и в транспорте становится очень тесно.

8) Летом в городе бывает очень сильная жара и у гипертоников или сердечников могут быть серьёзные проблемы со здоровьем, также в июне часто бывают сильные ливневые дожди с грозами, набережную в это время буквально затапливает на глазах.

10) В период сезона из-за жары, повышения температуры воды в море и большого наплыва людей повышается уровень ротовирусных и кишечных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путём. И даже если вы не будете купаться в море, то всё равно есть риск заболевания.

11) Учитывайте также, что возможно летом вам совершенно будет не до отдыха, так как в этот все стараются заработать как можно больше и хватаются за любую работу. Многие из местных ни разу на море не бывают за лето.

Ну вот как то так, если подумать, то получается не совсем рай. Кому эти минусы могут показаться не очень значительными, а для кого то наоборот станут огромной проблемой. Конечно, перед тем как переезжать на пмж в курортный город, то обязательно взвесьте для себя все минусы и плюсы.

Если Вам есть, что дополнить, пишите в комментариях.

Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь. Добавляйтесь также в социальных сетях.

Плюсы жизни в Геленджике.
Цены на фрукты в Геленджике в августе.
Сколько можно заработать таксистом в Геленджике.