Можно ли купить квартиру в Геленджике недорого.

Недавно девушка в комментариях на моём ютуб канале написала, что скоро переезжает в Геленджик на ПМЖ, с собой у нее будет два миллиона рублей и планирует она купить тут небольшую двушку, недорого, так как ограничена в деньгах.

Тогда я ей ответила, что за эти деньги квартир здесь нет никаких, а тем более двушек. Но тем не менее девушка продолжает меня уверять, что уже нашла по этой цене несколько квартир и даже с ремонтом. Собственно и решила написать эту статью, чтобы немного открыть глаза таким же наивным как она.

ЖК Акватория
ЖК Акватория

Самый распространённый обман на южном рынке недвижимости - это так называемая "утка". Выставляется объявление о продаже какой-нибудь не существующей или уже несколько лет назад проданной квартиры по низкой цене. Когда покупатель звонит, его приглашают на показ квартиры, а потом говорят, что именно этой квартиры уже нет, но есть куча предложений по вкусным ценам и вам их с удовольствием покажут. Здесь главная задача риэлтора заманить вас любым путём в офис, чтобы в дальнейшем вы стали их клиентом.

Вторая проблема недорогих квартир наверное даже хуже первой. На самом деле вы можете найти квартиру с более низкой ценой, чем подобные, но как говорится скупой платит дважды. В Геленджике есть незаконно построенные многоквартирные дома, которые возвели на участке, выделенном под ижс, т.е. человек должен был построить дом для себя, для своей семьи не более трёх этажей. А построили многоквартирный дом, обычно на три-четыре этажа, с жилой мансардой. И продают людям квартиры, где все являются собственниками дома, а квартира допустим 1/20 частью дома.

Возможно этот дом даже был введён в эксплуатацию через суд. Но в таком доме будет постоянная проблема с коммунальными услугами (водой, канализацией,газом, уборкой территории, вывозом мусора). Чтобы продать потом свою квартиру вам понадобится согласие всех соседей. А многие из них даже и не живут в городе. В общем постоянная головная боль. Вам повезёт ещё если данный дом был признан судом и введён в эксплуатацию. А на деле часто бывает, что подобные дома просто подлежат сносу и плакали ваши денежки.

Незаконная постройка
Незаконная постройка

Также за небольшие деньги вам могут предложить жилой гараж в кооперативе. На юге этот вид жилья довольно распространён. Гаражи надстраивают, переделывая их в двух, трёх этажные дома. Но опять же прописаться вы тут вряд ли сможете и конечно всегда будет риск, что когда-нибудь примут решение снести эти самодельные постройки.

Жилые гаражи.
Жилые гаражи.

Теперь реальные цены для тех, кто всё ещё мечтает купить квартиру в Геленджике недорого. Цену пишу самую минимальную, за которую можно найти реальную квартиру с нормальными документами. Но вы должны понимать, что это может быть квартира без ремонта, либо первый или последний этаж, либо в ещё строящемся доме, либо старый жилфонд с центральными коммуникациями. Или довольно отдалённый от центра район. Цена будет расти пропорционально вашим желаниям. Чем выше ваши запросы, тем соответственно и дороже квартира.

Однокомнатные квартиры от 2 500 000 рублей

Двухкомнатные квартиры от 3 100 000 рублей

Трёхкомнатные квартиры от 3 700 000 рублей

Если статья была Вам полезна, не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь. Добавляйтесь также на мой канал на ютуб. Читайте другие статьи на канале:

Советы при покупке квартиры на юге.
Как мы покупали квартиру в Геленджике.
Минусы жизни в Геленджике.
Плюсы жизни в Геленджике.